Из-за сильной утечки северная часть Южно-Сахалинска осталась без воды

Ориентировочное время восстановления водоснабжения — не ранее утра 8 февраля

Ход работ по ликвидации повреждения сетей водопровода, оставившего без водоснабжения северную часть Южно-Сахалинска, проверил и.о. мэра города Сергей Надсадин.

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, представители ООО «Сахалинский водоканал» сообщили главе города, что порыв магистрального водовода произошел при производстве строительных работ на перекрестке улицы Украинской и проспекта Мира. Из-за сильной утечки пришлось ограничить подачу холодной воды в квадрате улиц  Ленина-Украинская-Физкультурная-Бумажная и района на восточной стороне проспекта Мира. Под ограничение попали порядка 100 частных домов, в район «Эдем» вода подается с уменьшенными параметрами давления, только до 5 этажа. Ориентировочное время восстановления водоснабжения — не ранее утра 8 февраля.

В течение всего дня специалисты «Водоканала» работают на месте аварии. Пробиться к коммуникациям сложно из-за земли, промерзшей на большую глубину, тем не менее, работы продолжатся до достижения результата. В настоящее время в оставшиеся без водоснабжения дома организован подвоз воды, его график опубликован на сайте «Сахалинского водоканала». Сергей Надсадин поручил максимально оперативно устранить последствия аварии, при необходимости получив помощь от муниципалитета.

Также глава города поручил специалистам администрации выявить причины, приведшие к повреждению водопровода, чтобы исключить повторение ситуации.

7 февраля 2014, в 11:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинские интернет-провайдеры  занимаются самоуправством в Корсакове
Южно-Сахалинские интернет-провайдеры занимаются самоуправством в Корсакове
Толщина припая в заливе Мордвинова у берегов Сахалина достигла 40 см
Толщина припая в заливе Мордвинова у берегов Сахалина достигла 40 см