Толщина припая в заливе Мордвинова у берегов Сахалина достигла 40 см

Этому поспособствовали морозы

Площадь ледяного покрова Охотского моря увеличивается. Сейчас она составляет около 85% от нормы. Напомним, в декабре она составляла лишь 20%. Это исторический минимум, зарегистрированный за всё время наблюдений.

Об этом корреспонденту astv.ru рассказал начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов.

«Союзник рыбаков, мороз, продолжает свое благое дело. Увеличилась площадь ледяного покрова Охотского моря, постепенно крепчает припай в заливе Мордвинова. Его толщина уже за 40 см. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить устойчивость льда при отсутствии отжимного ветра.

8 февраля припай будет тоже устойчив, но только на участке от 10 км до мыса Свободный на удалении от берега до 2 км. На других участках юго-восточного побережья Сахалина выходить на лед в этот день опасно, так как будет западный и юго-западный ветер. Он для этого района отжимной. Всем сахалинцам желаю хороших выходных и удачной рыбалки. Рыбаки, берегите себя. Не выходите ни в коем случае за трещины», - рассказал М. Кузнецов.

7 февраля 2014, в 10:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за сильной утечки северная часть Южно-Сахалинска осталась без воды
Из-за сильной утечки северная часть Южно-Сахалинска осталась без воды
Все начинается с ПОЦЕЛУЯ....
Все начинается с ПОЦЕЛУЯ....