Все начинается с ПОЦЕЛУЯ....

Все начинается с ПОЦЕЛУЯ....

В художественном музее открылась выставка, посвященная дню влюбленных

Сахалинский областной художественный музей торжественно открыл выставку "Все начинается с поцелуя..." Экспозицию сахалинский зритель увидит впервые. На выставке предсавленно более 100 поцелуев  в разных вариациях: политические, исторические, свадебные. У большинства снимков есть своя история. 

На выставке представлены репродукции картин Пабло Пикассо, Сергея Черкасова, Марка Шагала, Эдварда Муна, Луиджи Буси, Федора Моллера, других известных художников и фотографов.

Идея выставки пришла молодому художнику-реставратору Третяковской галереи Сергею Черкасову.  Послеего его трагической смерти она была завещана Дарвиновскому московскому музею, который в свою очередь поделился с Владимиро-Суздальским музеем.

Сергей Черкасов - художник реставратор Третьяковской галереи, коллекционеровал удивительные вещи, например, изображения поцелуев, и мечтал издать "Иллюстрированную книгу поцелуев". Но, к сожелению, художник погиб  в молодом возрасте. И его мечта преобразилась не в книгу, а в выставку "Все начинается с поцелуя" - коллекция  пополняется до сих пор друзьями художника.  

\t"Когда выставку готовили, не раз замечали как люди останавливались. Еще даже половина зала не была оформлена, а люди все равно смотрели, изучали. Фотографии оставляют добрые чувства", - говорит куратор выставки Любовь Яковец.
\t


\t\tВыставка будет работать с 6 февраля по 23 февраля.А на день влюбленных каждый посетитель, сможет не только погрузиться в таинство личного ритуала - поцелуя. Но и научиться изготваливать своими руками традиционных русских кукл неразлучников.

 

7 февраля 2014, в 09:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Толщина припая в заливе Мордвинова у берегов Сахалина достигла 40 см
Толщина припая в заливе Мордвинова у берегов Сахалина достигла 40 см
Жителей Новоалександровска и Хомутово приглашают обсудить планировку районов
Жителей Новоалександровска и Хомутово приглашают обсудить планировку районов