Высокого загрязнения воздуха в январе на Сахалине не было – Сахгидромет

В управлении мониторинга окружающей среды зафиксировали в прошлом месяце только два случая загрязнения рек

По наблюдениям Федерального государственного бюджетного учреждения «Сахалинское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в январе отмечен один случай экстремально высокого загрязнения поверхностных вод суши нефтепродуктами: р.Охинка – г.Оха, 0,25 км ниже гидроствора 14 января (194 ПДК) и один случай высокого загрязнения медью р.Синяя в селе Синегорск 17 января (37,2ПДК), сообщается на официальном сайте министерства природных ресурсов области.

Также на сайте отмечается, что экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха в январе не наблюдалось. При этом, напомним, 17 января на Южно-Сахалинск опустился смог и метеорологи советовали в это время на улицу без нужды не выходить, так как туман крайне негативно влиял на здоровье.

По Сахалинской области сохранялась стабильная радиационная обстановка: значения мощности дозы гамма-излучения на местности не превышали контрольного уровня (30 мкР/ч); значения бета-активности долгоживущих радионуклидов атмосферных выпадений по шести городам-районным центрам и аэрозолей приземной атмосферы г. Южно-Сахалинска не превышали условно-критического уровня.

7 февраля 2014, в 05:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За использование олимпийской символики наказана одна из стоматологических клиник Сахалина
За использование олимпийской символики наказана одна из стоматологических клиник Сахалина
«Бабушкины песни» выпустили новый сборник
«Бабушкины песни» выпустили новый сборник