Энтузиаст из Южно-Сахалинска ищет таких же, как он, увлеченных химией и физикой людей

Энтузиаст из Южно-Сахалинска ищет таких же, как он, увлеченных химией и физикой людей

Петр Котляр в домашних условиях ставит научные эксперименты

Превращать белую поваренную соль в фиолетовую с помощью катушки Тесла лучше в керамической посуде. Это Петр Котляр выяснил в ходе прошлого опыта - его ценой стала расколовшаяся кружка из кухонного сервиза. Для достоверности эксперимента мужчина просил нас взять соль с собой, чтобы доказать, что все по-честному. 
\tСоль, действительно, приобретает фиолетовый цвет. Петр говорит, что подобного он нигде не видел. Но если о практической пользе этого опыта мужчине сказать сложно, то в следующем опыте он видит светлое будущее - с помощью катушки Тесла Петр зажигает электрическую лампочку.

"Лампочка загорается без проводов. Применение данному опыту найти легко. Можно поставить аккумулятор в подъезде, протянуть провод, рядом разместить эти  - и вот бесплатное освещение", - говорит Петр Котляр.
\tПетр со школы любил физику и химию, но более основательно стал их изучать год назад. Говорит, что не отказался бы преподавать эти предметы в школе. Но по профессии он эколог. Пока опыты для него - хобби. Сейчас он ставит перед собой задачу - найти таких же энтузиастов. Но пока откликнулся только один человек.

"Все смеются, говорят, что дурачок, а мне все равно. Я не обращаю внимания. Люди у нас пока сами глазами не увидят - не верят", - говорит Петр.

Петр мечтает собрать электромотор, который будет питаться от батарейки. А еще, чтобы не тратиться на бензин, планирует из воды сделать топливо.

 

 

6 февраля 2014, в 11:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутатов южно-сахалинской думы оставили с избирателем один на один
Депутатов южно-сахалинской думы оставили с избирателем один на один
Анивские библиотеки – к Олимпиаде в Сочи
Анивские библиотеки – к Олимпиаде в Сочи