ОАО «Сахалинэнерго» не согласно с заявлением прокуратуры

Компания считает, что при эксплуатации технологических трубопроводов Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 нарушений законодательства допущено не было

ОАО «Сахалинэнерго» не согласно с заявлением прокуратуры города Южно-Сахалинска о нарушениях требований законодательства при эксплуатации технологических трубопроводов на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Расследование, проведенное специалистами ОАО «Сахалинэнерго» и регионального управления Ростехнадзора, показало, что 14 января около 21 часа произошел обрыв в районе сварочного шва  дренажного трубопровода диаметром 35 мм цилиндра высокого давления  турбогенератора №3 Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Оборудование было срочно остановлено в аварийный ремонт. Ремонтные  бригады энергокомпании сразу приступили к восстановительным работам. Это позволило к 5 часам утра 15 января завершить ремонт турбогенератора и восстановить нормальный режим работы Сахалинской энергосистемы.

Турбогенератор №3 был введен в работу в 1983 году, а дренажная система смонтирована перед пуском турбины. В  текущем году наступает срок окончания паркового ресурса эксплуатации турбогенератора и его оборудования. После проведения обследования будет принято решение о ее продлении.

Как сообщает пресс-служба компании, за время эксплуатации дренажной системы нарушений в ее работе не возникало. Согласно существующим нормативным документам как в период функционирования, так и после проведенных ремонтов контроль соединений сварочного шва труб диаметром 32 мм не требуется.

ОАО «Сахалинэнерго» считает, что при эксплуатации технологических трубопроводов Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 нарушений законодательства допущено не было. Энергокомпания намерена отстаивать правоту своей позиции в региональном управлении Ростехнадзора, а в случае привлечения к ответственности должностных лиц - обжаловать постановление прокуратуры в суде.

В целях предотвращения повторения аварийной ситуации ОАО «Сахалинэнерго» принято решение о включении в программу капитального ремонта 2014 года замены дренажей цилиндра высокого давления турбогенератора №3.

3 февраля 2014, в 03:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Епископ Южно‐Сахалинский и Курильский Тихон возведен в сан архиепископа
Епископ Южно‐Сахалинский и Курильский Тихон возведен в сан архиепископа
Доплата бывшим угольщикам Сахалина изменилась с 1 февраля
Доплата бывшим угольщикам Сахалина изменилась с 1 февраля