Работы по проектированию новой ГРЭС на Сахалине продолжаются

Первую очередь электростанции, электрической мощностью 120 МВт, планируется сдать в коммерческую эксплуатацию в 2016 году

Государственная компания ОАО «РАО ЭС Востока» закончила разработку документации для планируемой новой ГРЭС на Сахалине, где идёт речь о размещении оборудования на территории электростанции.

Напомним, что правительство Российской Федерации в прошлом году утвердила бюджет строительства новых электростанций на востоке нашей страны — Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2, новой теплоэлектроцентрали в Хабаровском крае и ТЭЦ в городе Благовещенск.

Всего на эти четыре проекта планируется выделить до 50 млрд. рублей бюджетных денег. На прошлой неделе был определён генподрядчик строительства Якутской ГРЭС-2, им стала компания ОАО «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго», которая согласилась построить электростанцию за 17 млрд. рублей.

Также, на прошлой недели закончились проектно-изыскательные работы, касаемые плана размещения оборудования на территории планируемой Сахалинской ГРЭС-2.

Как сообщает сайт Энергетика. ТЭС и АЭС, всего на Сахалинской ГРЭС-2 планируется ввести электрических мощностей на сумму 360 МВт и тепловых мощностей на 15 ГКалл/час. Первую очередь электростанции, электрической мощностью 120 МВт, планируется сдать в коммерческую эксплуатацию в 2016 году.

На ГРЭС будет в общей сложности установлено шесть энергоблоков по 60 МВт электрической мощности каждый. В составе одного энергоблока будет входить одна паровая турбина и один паровой котёл.

Для того, чтобы не наносить урон морскому побережью, где будет построена Сахалинская ГРЭС-2, принято решение охлаждающую воду брать не из моря, а использовать пресную воду из глубинных скважин. Также это позволит значительно продлить срок службы нового оборудования, т.к. в отличие от морской воды, вода из скважин будет содержать значительно меньше  солей в своем составе.

2 февраля 2014, в 04:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный 18-летний сахалинец убил своего отчима
Пьяный 18-летний сахалинец убил своего отчима
Общественность Сахалина выступила против введения соцнорм потребления электроэнергии
Общественность Сахалина выступила против введения соцнорм потребления электроэнергии