Общественность Сахалина выступила против введения соцнорм потребления электроэнергии

Население региона из-за высоких тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ и так экономит на потреблении энергоресурсов

Социальные нормы потребления электроэнергии в рамках исполнения постановления правительства РФ №614 предварительно рассчитало министерство энергетики и ЖКХ Сахалинской области. Общественность региона выступила категорически против этих норм.

Заместитель министра областного Минэнерго и ЖКХ Дмитрий Кан сообщил на заседании круглого стола, посвященного данной теме, что это постановление правительства РФ не отменено, а, следовательно, власти регионов готовятся к тому, что с 1 июля 2014 года соцнормы начнут действовать.

"Размеры социальной нормы потребления варьируются, к примеру, в семи пилотных регионах, где с сентября прошлого года она была введена, она была установлена от 50 кВт/ч до 190 кВт/ч. Мы ездили в Орловскую область, где ее установили по минимуму, и увидели, что большинство потребителей укладывается в эту норму, но там совершенно другие условия", - рассказал Д.Кан.

Как сообщает "Интерфакс", учитывая суровые погодные условия Сахалинской области и изолированность энергосистемы, сахалинские власти провели более 800 расчетов и подготовили пока предварительные социальные нормы энергопотребления для различных категорий граждан: от 250 кВт/ч в месяц для одинокого человека до 750 для семьи из 5 человек, проживающих в 4-комнатной квартире.

Д.Кан подчеркнул, что данные соцнормы выше рекомендованных правительством РФ, но и они пока предварительные, так как расчеты продолжаются.

Участники круглого стола - представители политических партий и общественных организаций - единогласно выступили против введения соцнорм энергопотребления, заявив,.

По их данным, население региона из-за высоких тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ и так экономит на потреблении энергоресурсов.

Участники заседания рекомендовали Сахалинской Облдуме последовать примеру 11 парламентов Северо-Западного федерального округа и обратиться в правительство РФ с требованием отменить постановление о введении социальных норм, которые, по их мнению, в любом случае приведут к социальному взрыву.

Представители регионального отделения партии "Единая Россия" (организатор круглого стола) и ОНФ сообщили, что их организации уже направили обращение к руководству страны с предложением отсрочки ввода в действие данного постановления из-за неподготовленности общества к введению соцнорм.

2 февраля 2014, в 03:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работы по проектированию новой ГРЭС на Сахалине продолжаются
Работы по проектированию новой ГРЭС на Сахалине продолжаются
Стартовал первый тур конкурса «Мисс Интернет Дальний Восток-2014»
Стартовал первый тур конкурса «Мисс Интернет Дальний Восток-2014»