Пьяный 18-летний сахалинец убил своего отчима

За это он проведет в колонии 5 лет и 8 месяцев

Холмский городской суд вынес приговор в отношении 18-летнего местного жителя

Днем 6 апреля 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, на почве личных неприязненных отношений парень умышленно нанес отчиму удар ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

Как сообщают в Холмском городском суде, парень  указал, что в тот день родители поссорились. Мать попросила сына, чтобы он не дал отчиму уйти из дома. Молодой человек взял на кухне нож, подошел к отчиму и решил его напугать. Отчим, увидев нож, сказал, что все равно уйдет.

Молодой человек держал нож, направив его лезвием в сторону отчима.  Когда они стояли лицом друг к другу, отчим резко двинулся на молодого человека, толкнув его своим телом, а затем выбежал в подъезд. Парень, бросив нож в квартире, пошел на лестницу, увидел там лежащего отчима и вызвал полицию.

Вина подсудимого в инкриминируемом ему деянии полностью  была подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд признал В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и назначил ему наказание в виде пяти лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии общего  режима.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Сахалинский областной суд через Холмский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

2 февраля 2014, в 05:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В начале недели на территории 8 районов Сахалина ожидаются очень сильные осадки
В начале недели на территории 8 районов Сахалина ожидаются очень сильные осадки
Работы по проектированию новой ГРЭС на Сахалине продолжаются
Работы по проектированию новой ГРЭС на Сахалине продолжаются