Очереди на выдворение с Сахалина ожидают 29 иностранцев

До момента оформления документов и покупки билетов приставы определили их в центр временного содержания

В январе 2014 года сахалинские судебные приставы принудительно выдворили за пределы страны 28 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации. Жители ближайшего зарубежья, приехавшие на «заработки», не имели официальных прав на пребывание и работу в России.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, в большинстве случаев трудовые мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, порядок прохождения через которые не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать территорию страны, чем нарушают правила въезда либо режима пребывания. Данное административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 КоАП РФ влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Нелегальные мигранты, решением суда подлежащие выдворению из страны, до момента оформления всех необходимых документов и покупки билетов находились в центре временного содержания. На данный момент своей очереди ожидают еще 29 иностранных граждан.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов сопроводили нарушивших миграционное законодательство граждан до границы Российской Федерации и теперь въезд в нашу страну для них будет закрыт в течение пяти лет после выдворения.

В 2013 году сахалинскими судебными приставами было выдворено 236 иностранных граждан, из них 103 – жители Узбекистана, 77 – Киргизии, 24 – Китая, а остальные – Азербайджана, Армении, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Вьетнама.

31 января 2014, в 08:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глава сахалинского погрануправления: «За время поисковой операции мы не потеряли ни одного человека»
Глава сахалинского погрануправления: «За время поисковой операции мы не потеряли ни одного человека»
Начальника почты будут судить за то, что его сотрудница не доставила письма получателям
Начальника почты будут судить за то, что его сотрудница не доставила письма получателям