Глава сахалинского погрануправления: «За время поисковой операции мы не потеряли ни одного человека»
www.uralinform.ru

Глава сахалинского погрануправления: «За время поисковой операции мы не потеряли ни одного человека»

Поисковая операция, в которой задействованы корабли, катера и личный состав погрануправления, МО, МВД и МЧС России, авиация, гражданские суда, продолжается

Сегодня, 31 января, в Нижнесергинский район Свердловской области отправляют тело 26-летнего мичмана Владимира Белоусова, который погиб 24 января в бухте Южно-Курильска. Пограничника, в соответствии с пожеланиями родственников, похоронят на родине. Похороны пройдут с воинскими почестями.

Напомним, что в ночь в 24 на 25 января лодка, в которой находились 10 человек, затонула примерно в полукилометре от берега. 29 и 30 января на городском кладбище Южно-Курильска состоялись похороны сотрудников пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Анатолия Кузьмина, Дениса Плэтика и Виктора Николаева. Церемония прощания в Южно-Курильске проходила с соблюдением воинских почестей и возложением венков к могилам погибших. На похоронах и траурном митинге от пограничной службы ФСБ России присутствовали представители центрального аппарата, пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Сотрудники пограничного управления, представители центрального аппарата пограничной службы ФСБ России выражают соболезнования родным и близким погибших.

Поисковая операция, в которой задействованы корабли, катера и личный состав пограничного управления, подразделений МО, МВД и МЧС России, авиация ФСБ России, гражданские суда, продолжается. В районе поиска к подводным работам привлечены водолазные специалисты.

По-прежнему информация и о самой трагедии, и о поисках пропавших без вести крайне скудная. Тем не менее, начальник Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенант Александр Филиппов в разговоре с корреспондентом astv.ru опроверг информацию о том, что один из участвовавших в поисковой операции пограничников скончался в реанимации.

«Ни одного человека, мы в ходе поисковой операции не потеряли», - заявил глава погрануправления.

Из неофициальных источников нам стало известно, что трое получивших обморожение в ходе опрокидования лодки пограничников, были переведены в госпиталь Южно-Сахалинска и по информации на сегодняшний день уже выписаны из него.

Открыта горячая телефонная линия, на вопросы ответит сотрудник пограничного управления, находящийся в администрации Южно-Курильска.

Телефон: 8 (42455) 21358

31 января 2014, в 08:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семь лавин зафиксировали на этой неделе на Сахалине
Семь лавин зафиксировали на этой неделе на Сахалине
Очереди на выдворение с Сахалина ожидают 29 иностранцев
Очереди на выдворение с Сахалина ожидают 29 иностранцев