Начальника почты будут судить за то, что его сотрудница не доставила письма получателям

А руководитель отделения два месяца не оплатил штрафы за это

В Долинском районе начальник поселкового отделения почтовой связи привлечен к административной ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, сотрудница почты нарушила сроки доставки (вручения) 5-ти судебных извещений, в связи с чем, судебным приставом отдела судебных приставов по Долинскому району составлено 5 протоколов о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 13.26 КоАП РФ, на общую сумму 2500 рублей. Однако, зная о необходимости оплаты штрафов, начальник почты в установленный законом 60-дневный срок требования исполнительных документов не исполнил.

В связи с чем, судебный пристав-исполнитель составил в отношении указанного лица 5 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направил их для рассмотрения в суд. Согласно данной статье, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет его двукратное увеличение либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать должника виновным и назначил наказание в виде удвоения штрафа, в связи с чем, сумма штрафа увеличилась на 5000 рублей, однако данная мера не освобождает от уплаты первоначального штрафа, поэтому в результате придется заплатить 7500 рублей.

31 января 2014, в 08:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очереди на выдворение с Сахалина ожидают 29 иностранцев
Очереди на выдворение с Сахалина ожидают 29 иностранцев
На Севере Сахалина по ночам столбики термометров опускаются до -39 градусов
На Севере Сахалина по ночам столбики термометров опускаются до -39 градусов