Снизить расходы на госзакупки пообещали сахалинские власти

Для этого потребуется сформировать эффективную и действенную систему внутреннего финансового контроля в области

Сегодня, 24 января на заседании правительства Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин озвучил обещание снизить расходы на госзакупки.

Вернее, сформулировано это было намного мягче – не снизим расходы, а «прошу изучить возможность снижения расходов на госзакупки и исключить возможность необоснованного роста субсидий бюджетным и автономным учреждениям».

Вообще было заявлено, что повышение эффективности использования государственного имущества – одна из важных задач, стоящих перед властями.

Особое внимание правительство области будет уделять финансовому контролю. «Перед региональным правительством в 2014 году стоит важная задача - сформировать по настоящему эффективную и действенную систему внутреннего финансового контроля в Сахалинской области, а также принять меры к повышению эффективности муниципального финансового контроля», - заявил губернатор Александр Хорошавин. 

Напомним, в последне время госзакупки, как совершенные правительством области, так и муниципальными властями, становились поводом к скандалам. 

Кроме того, в рамках бюджетной политики правительство области должно сосредоточиться на решении задачи по оптимизации сети государственных и муниципальных учреждений. Речь идет о  реорганизации учреждений, ориентированных на оказание преимущественно платных услуг, а также тех, чья деятельность не соответствует полномочиям органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

«Делать это необходимо аккуратно, не превращая в кампанейщину, максимально обеспечивая законные права и интересы граждан», - подчеркнул глава региона.

24 января 2014, в 09:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Декларационная кампания проходит в Сахалинской области
Декларационная кампания проходит в Сахалинской области
На Сахалине потеплело, но ненадолго
На Сахалине потеплело, но ненадолго