Декларационная кампания проходит в Сахалинской области

С начала года электронной записью на прием в налоговую инспекцию воспользовались более 150 островитян

В Сахалинской области проходит декларационная кампания. Она стартовала 1 января. В ее рамках все физические лица, получившие доход, с которого не удержан налог, обязаны предоставить в налоговые органы декларацию не позднее 30 апреля. Уплатить по счетам в бюджет им необходимо до 15 июля. Если человек не предоставит декларацию в указанные сроки, он получит штраф - 5% от неуплаченной суммы налога, но не менее 1000 рублей.

Как рассказала корреспонденту astv.ru начальник отдела по работе с налогоплательщиками управления федеральной налоговой службы России по Сахалинской области Ольга Рымарь, период декларационной кампании – самое напряженное время у сахалинских налоговиков.

«Чтобы спланировать визит в налоговую инспекцию заранее и свести к минимуму время ожидания в очереди советую воспользоваться сервисом он-лайн «Запись на прием в инспекцию». Записаться на прием можно за две недели до планируемого визита. В течение января этой услугой воспользовались более 150 человек. К тому же, на сайте федеральной налоговой службы в разделе «Физические лица» можно прочитать всю необходимую информацию по декларационной кампании, в том числе ознакомиться с образцами заполнения деклараций и программой», - рассказала О. Рымарь.

Налоговые инспекции работают по понедельникам и средам с 9:00 до 18:00. Во вторник и четверг рабочий день продлен до 20:00. В пятницу в налоговую можно обратиться с 9:00 до 16:45. Кроме того, каждую вторую и четвертую субботу инспекции открывают двери для островитян с 10:00 до 15:00. 

24 января 2014, в 09:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль японского кино стартовал в областном центре
Фестиваль японского кино стартовал в областном центре
Снизить расходы на госзакупки пообещали сахалинские власти
Снизить расходы на госзакупки пообещали сахалинские власти