Решение о создании на Сахалине министерства информации, массовых коммуникаций и связи не принято

Идея его создания прорабатывалась как один из вариантов увеличения доступности органов власти

Департамент информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области сообщает, что появившиеся в некоторых СМИ сведения о создании с 1 января 2014 года министерства информации, массовых коммуникаций и связи Сахалинской области не соответствуют действительности.

Возможность создания подобного ведомства действительно прорабатывалась в рамках текущей работы по оптимизации и повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти региона. Важнейшим элементом этой работы является повышение уровня информационной открытости власти, включая использование самых современных информационных технологий.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, идея создания министерства информации, массовых коммуникаций и связи прорабатывалась как один из вариантов увеличения доступности органов власти. Соответственно, ставшие достоянием гласности документы о формировании министерства были различными версиями рабочих материалов, не носивших нормативного характера.

Работу по обозначенным направлениям в наступающем 2014 году продолжат агентство по информационным технологиям и связи Сахалинской области и департамент информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Приоритетом в их деятельности продолжают оставаться развитие информационной открытости и доступности органов власти Сахалинской области.

26 декабря 2013, в 02:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Две группы 11-классников прошли профориетационный семинар-обучение
Две группы 11-классников прошли профориетационный семинар-обучение
Вернуть машину с арестплощадки в Южно-Сахалинске обойдется водителям минимум в 4000 рублей
Вернуть машину с арестплощадки в Южно-Сахалинске обойдется водителям минимум в 4000 рублей