Вернуть машину с арестплощадки в Южно-Сахалинске обойдется водителям минимум в 4000 рублей

Вернуть машину с арестплощадки в Южно-Сахалинске обойдется водителям минимум в 4000 рублей

В сумму включен размер штрафа за неправильную парковку и оплата услуг эвакуатора

Если владелец автомобиля не обнаружил его на месте стоянки – машину либо угнали, либо отправили на арестплощадку. Последний вариант – нормальная практика для большинства российских городов. В Южно-Сахалинске  закон работает не так давно – около месяца – и горожане еще не привыкли к этому.

Итак, если автомобиля на парковке не оказалось, инспекторы ДПС советуют оглянуться по сторонам. Если неподалеку обнаружился знак «остановка запрещена», тротуар, пешеходный переход, перекресток, выезд с прилегающей территории, - в общем, все факторы, которые влекут за собой наложение штрафа, - то следует обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефону (4242) 789-497.

Если факт ареста автомобиля подтверждается, то хозяину машины необходимо обратиться в ГИБДД с документами лично. Там составят протокол об административном нарушении и выпишут квитанцию на оплату штрафа. Оплатить,  кстати, придется не только 1500 рублей за неправильную парковку, но и все неоплаченные ранее «письма счастья».

Далее с документами и с отметкой ГИБДД о разрешении на выдачу автомобиля владелец отправляется на арестплощадку. Их в городе две, но обслуживаются они единственной компанией, которая получила право на эвакуацию. Там снова придется открыть кошелек.

Оплата работы эвакуатора – 2500 рублей, тариф за хранение автомобиля – 25 рублей в час для машин категории «В» и 75 рублей в час для машин категории «С». Заинтересовавшись тарифами, мы обратились в несколько компаний, осуществляющих в Южно-Сахалинске эвакуацию. Тариф по городу у всех один – 1800 рублей, что на 30% дешевле. Но это не единственный вопрос к компании по тарифам.

«С меня на арестплощадке взяли 3000 за эвакуатор, - поделился владелец эвакуированного автомобиля, - и за шесть часов хранения своей машины я заплатил 700 рублей».

Водители возмущены не только тарифами. В городе мест для разрешенной парковки явно меньше, чем количество автомобилей. Кроме того, есть известные всем «загруженные» улицы, где из-за припаркованных по знаками «остановка запрещена» машин, затруднен проезд. Однако эти улицы эвакуатор почему-то не «разгружает».  Как нам пояснили в ГИБДД, нет определенных участков, где появляются эвакуаторы. Инспектор ДПС может вызвать службу в любую точку города, где заметит нарушение. Однако, учитывая то, что прежде чем эвакуировать автомобиль, нужно составить акт осмотра машины, найти понятых, а это занимает немало времени, становится ясно, что охватить всех нарушителей города у инспекторов вряд ли получится.

Остается надеяться только на сознательность водителей. Если их не останавливал факт нарушения закона, то, возможно, остановят соображения экономии. Ведь теперь остановка в неположенном месте обойдется минимум в 4000 рублей.

26 декабря 2013, в 01:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Решение о создании на Сахалине министерства информации, массовых коммуникаций и связи не принято
Решение о создании на Сахалине министерства информации, массовых коммуникаций и связи не принято
Акция «Собери спортивную историю» стартовала в ледовом комплексе «Кристалл» в Южно-Сахалинске
Акция «Собери спортивную историю» стартовала в ледовом комплексе «Кристалл» в Южно-Сахалинске