Более 60 соотечественников, проживающих за рубежом, стали участниками программы переселения в Сахалинскую область за 3,5 месяца

В сентябре-декабре в областную службу занятости поступило 175 анкет от соискателей

20 декабря агентство государственной службы занятости населения Сахалинской области совместно с управлением Федеральной миграционной службы России по Сахалинской области провело презентации областной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом на 2013-2020 годы» в режиме видеосвязи с районами, расположенными на Курилах. В презентации участвовали представители администрации и работодатели, с которыми рассмотрены вопросы трудоустройства и обустройства участников Государственной программы и членов их семей.

Как сообщают в областном агентстве государственной службы занятости населения, утвержденная программа  предусматривает ежегодное привлечение на территорию области 150 переселенцев и членов их семей. Сахалинская область включена в перечень территорий приоритетного заселения.

В сентябре-декабре т.г. в службу занятости поступило 175 анкет от соотечественников, по 105 соискателям даны положительные заключения, из них 62 соотечественника получили свидетельства участников Государственной программы.

Решения о соответствии соотечественников требованиям Программы переселения приняты в отношении граждан, имеющих востребованные на рынке труда Сахалинской области профессии: учитель, врач, инженеры различных специализаций, квалифицированные специалисты (юрист, экономист, бухгалтер, менеджер, маркетолог), квалифицированные рабочие (техник, мастер, электромонтажник, машинист, электрогазосварщик). В том числе по странам исхода: Украина – 40, Таджикистан – 19, Армения – 11, Узбекистан – 10, Казахстан – 7, Киргизия – 7, Беларусь – 4, Молдова – 4, Азербайджан - 2, Латвия – 1.

Так, три участника программы переселения соотечественников прибыли на Сахалин из Украины. Один из них окончил авиационную академию по специальности «пилот гражданской авиации», и в настоящее время трудоустроен по профессии в одну из Сахалинских авиакомпаний. Второй - горный инженер, выбрал местом жительства Углегорский муниципальный район, где решен вопрос его трудоустройства в ООО «Сахалин-6». Третий - инженер-механик, прилетел из г. Кировограда с супругой и ребенком, на следующей неделе их ждут в п. Бошняково Углегорского района (ООО «Бошняковский угольный разрез»). 

21 декабря 2013, в 04:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине за смерть коллеги будут судить машиниста ямобура
На Сахалине за смерть коллеги будут судить машиниста ямобура
Почти пяти тысячам сахалинцев ограничили право выезда за границу из-за долгов
Почти пяти тысячам сахалинцев ограничили право выезда за границу из-за долгов