На Сахалине за смерть коллеги будут судить машиниста ямобура

Голову мужчины зажало между двумя автомобилями

Следственным отделом Поронайска СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Поронайского  района.

Как сообщают в областном следкоме, он обвиняется причинении смерти по неосторожности. 
\tПо версии следствия, обвиняемый работал в ОАО СМУ «Дальэлектромонтаж» машинистом ямобура.

28 августа 2012 года он находился в с. Леонидово, где с другими работниками осуществлял работы по установке опор линий электропередач.

Во время технического перерыва обвиняемый решил выровнять бампер автомобиля, который ранее им был помят, путем фиксированного зацепа стропа об другой автомобиль. Для этого он припарковал свой автомобиль к автомобилю, за рулем которого находился 48-летний другой работник предприятия, и заглушив двигатель, поставив машину на ручной тормоз, вылез из кабины.  

Затем он зацепил строп одним концом за бампер своего автомобиля, а вторым концом за автомобиль потерпевшего, который в этот момент присел между двух кабин автомобилей, поправляя строп.  

Обвиняемый сел в машину и, не убедившись, что потерпевший  находится на безопасном расстоянии, отключил тормоз, запустил двигатель. Автомобиль резко дернулся вперед, зажав голову мужчины между кабин двух автомобилей.
\tПотерпевший срочно был госпитализирован в ЦРБ Поронайска, где через непродолжительное время от полученных телесных повреждений скончался.
\tУголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

21 декабря 2013, в 04:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четыре из пяти универсальных розничных рынков в Южно-Сахалинске прекратили деятельность
Четыре из пяти универсальных розничных рынков в Южно-Сахалинске прекратили деятельность
Более 60 соотечественников, проживающих за рубежом, стали участниками программы переселения в Сахалинскую область за 3,5 месяца
Более 60 соотечественников, проживающих за рубежом, стали участниками программы переселения в Сахалинскую область за 3,5 месяца