Почти пяти тысячам сахалинцев ограничили право выезда за границу из-за долгов

В результате неплательщики выплатили 71 млн рублей

С начала 2013 года сахалинскими судебными приставами вынесено 4 809 постановлений о временном ограничении права выезда граждан за пределы Российской Федерации на сумму около 1 млрд. 150 млн. рублей. В результате чего, должниками было исполнено 597 требований исполнительных документов на общую сумму около 71 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, процедура снятия ограничения занимает около двух недель, поэтому в целях предупреждения негативных последствий для граждан, своевременно не исполняющих решения суда, УФССП России по Сахалинской области призывает сахалинцев, покидающих пределы области, заблаговременно проверять себя на наличие задолженности. Узнать об имеющихся долгах, а также оплатить их на месте можно, в том числе и в мобильном пункте приема граждан, расположенном в аэропорту г. Южно-Сахалинска.

Кроме того, проверить себя в списках должников можно с помощью «Банка данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте Управления по адресу: www.r65.fssprus.ru, а оплатить задолженность - посредством сервиса КИВИ (КИВИ Банк ЗАО).

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно подходить к исполнению своих обязательств во избежание применения к ним мер принудительного характера.

21 декабря 2013, в 03:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 60 соотечественников, проживающих за рубежом, стали участниками программы переселения в Сахалинскую область за 3,5 месяца
Более 60 соотечественников, проживающих за рубежом, стали участниками программы переселения в Сахалинскую область за 3,5 месяца
Главная елка области открыта в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Главная елка области открыта в Южно-Сахалинске (ФОТО)