Списки должников опубликуют в местных СМИ районного центра на Сахалине

В них появятся фамилии тех, чья сумма задолженностей за услуги ЖКХ составляет более 25 тысяч рублей

В рамках акции «В новый год - без долгов!» судебными приставами отдела судебных приставов по Томаринскому району проведена встреча с представителями управляющих компаний ТЭК и ЖКХ. Основным вопросом обсуждения стала задолженность населения города за услуги ЖКХ. По итогам встречи принято решение о совместном вручении гражданам-должникам требований об оплате суммы задолженностей за коммунальные услуги, обслуживание и пользование электроэнергией.

В данных требованиях должники предупреждаются не только о возможности привлечения к уголовной и административной ответственности, но и о совершении исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в случае не погашения долга, а именно: о вскрытии жилого помещения без участия должника, наложении ареста на различное имущество, ограничении в праве выезда за пределы РФ и т.п.

Информация о гражданах, чья сумма задолженностей составляет более 25 тысяч рублей, будет размещена в местных СМИ, а также в местах массового скопления людей. Ожидается, что данная мера может побудить в недобросовестных жителях желание исполнить свои обязательства, чтобы исчезнуть из списков должников. Необходимо отметить, что распространение сведений о должниках является законной мерой воздействия на граждан. Согласно разъяснениям, полученными от Роскомнадзора, судебный пристав-исполнитель вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные о должниках без их согласия в рамках исполнительных производств. Это предусмотрено статьями 6 и 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

УФССП России по Сахалинской области напоминает сахалинцам о функционировании информационного сервиса «Банк данных» на официальном интернет-сайте управления http://www.r65.fssprus.ru, с помощью которого любой человек сможет не только узнать о своей задолженности, но и тут же оплатить ее без комиссии, не выходя из дома, с помощью сервиса КИВИ (КИВИ Банк ЗАО).

Использование данного сервиса позволяет гражданам своевременно исполнять требования исполнительных документов, тем самым исключая риски применения к ним судебными приставами-исполнителями мер принудительного исполнения, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

19 декабря 2013, в 10:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Собственная золотая медаль выпускника и знак «Отцовская слава» могут появиться в Сахалинской области
Собственная золотая медаль выпускника и знак «Отцовская слава» могут появиться в Сахалинской области
Акция «В Новый год - без долгов!» продолжится на Сахалине
Акция «В Новый год - без долгов!» продолжится на Сахалине