Проблемы при расчистке Южно-Сахалинска по-прежнему создают нерадивые владельцы автотранспорта

Накануне поздно вечером было зафиксировано большое скопление машин на тротуарах по улицам Физкультурной и Поповича

В Южно-Сахалинске продолжаются работы по ликвидации последствий мощного снежного циклона: за прошедшие сутки на снежные полигоны предприятиями всех форм собственности было вывезено почти 60 тысяч кубометров снега (из них 33 тысячи кубометров — по муниципальным контрактам).

Благодаря тому, что спецтехника с начала непогоды работала круглосуточно, проезд по дорогам областного центра был всегда (по нормативам он должен быть обеспечен в течение 3 суток после окончания циклона). Минувшей ночью снегоуборочные машины расширяли проезжую часть и расчищали тротуары, а также вывозили снег. Кроме центральных улиц с напряженным движением транспорта и пешеходов уборка снега велась в частном секторе (улицы Рабочая, Январская, Деповская и другие).

В течение сегодняшнего дня планируется активизировать работы по уборке льда с пешеходных зон и отсыпке песком опасных участков. Для этого на улицы города вышло около сотни рабочих, они вручную расчищают пешеходные переходы, перекрестки, автобусные остановки, тротуары и обочины. Снегоуборочная техника (135 единиц) будет убирать площади привокзальную и Победы, улицы и проспекты областного центра.

Проблемы при расчистке города по-прежнему создают нерадивые владельцы автотранспорта. Несмотря на все просьбы, брошенные на обочинах автомобили до сих пор затрудняют работу спецтехники. Так, накануне поздно вечером было зафиксировано большое скопление машин на тротуарах по улицам Физкультурной и Поповича, где спецтехника расчищала подъезды к детскому саду. Большинство жильцов окрестных домов, увидев снегоуборочные машины, оперативно перемещали свои автомобили и даже пережидали в них время расчистки, чтобы переехать на другое место, если это будет нужно. Тем не менее, один из горожан около часа не откликался на срабатывающую сигнализацию и вышел из дома только после того, как его автомобиль стали загружать на эвакуатор (парковка на тротуаре является нарушением Правил дорожного движения). Процесс был остановлен, но гражданину придется заплатить штраф за нарушение ПДД и 2 тысячи рублей в качестве компенсации работы эвакуатора. Также был допущен вынужденный простой спецтехники.

Чтобы не мешать расчистке улиц, гражданам следует убирать свои автомобили с обочин и тротуаров. Автомобили, припаркованные в нарушение ПДД, будут вывезены на штрафстоянку. С графиком расчистки можно будет ознакомиться на сайте «Южно-Сахалинск: город как на ладони» в разделе «Анонсы», сообщает пресс-служба мэрии.

18 декабря 2013, в 08:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Использовать электронные СМИ и соцсети решено для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи областного центра
Использовать электронные СМИ и соцсети решено для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи областного центра
За год Сахалин упал на шесть позиций в рейтинге регионов РФ по качеству жизни
За год Сахалин упал на шесть позиций в рейтинге  регионов РФ по качеству жизни