Использовать электронные СМИ и соцсети решено для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи областного центра

Кроме того, будет продолжена программа добровольного тестирования в школах на употребление наркотиков

Финальное в этом году заседание антинаркотической комиссии состоялось в администрации Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба мэрии.

Принято решение активнее использовать электронные СМИ и социальные сети для пропаганды здорового образа жизни в молодёжной среде. Это будет учтено при доработке второго этапа программы, который рассчитан на 2014-2016 гг и включает в себя как профилактическую работу, так и меры пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Много внимания было уделено членами комиссии именно профилактике. Главный специалист департамента образования Им Ольга Петровна особо отметила роль родителей в этом вопросе. На официальном сайте Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (www.fskn.gov.ru) в свободном доступе много учебно-методических материалов. Они помогут родителям вовремя распознать тревожные сигналы в поведении ребенка, обеспечат сведениями о реабилитационных программах и т.д.

Заведующая поликлиническим отделением ГБУЗ «Сахалинский областной наркологический диспансер» Эльвира Хасимуто напомнила, что те родители, которые смогут уговорить своих детей прийти на обследование, получат эту услугу бесплатно и анонимно. Последнее является решающим аргументом для многих родителей. Они беспокоятся о том, что факт посещения их ребёнком такого медицинского учреждения может негативно сказаться на репутации подростка и в дальнейшем повлиять на его судьбу.

В большей степени и в позитивном ключе на жизнь подростка влияют другие факторы: спортивные победы, культурные мероприятия, творческая самореализация и личные успехи. Этому были посвящены доклады начальника управления по физической культуре и спорту Егора Умнова и главного специалиста управления культуры Екатерины Пономаренко. Запланированные спортивные и культурные мероприятия успешно проводятся, хотя, например, показатели работы сельских домов культуры превышают аналогичные показатели городских. В деятельности ДК сёл Дальнее, Березняки и др. участвуют около 80 процентов детей и подростков. Дело в том, что подростки областного центра чаще, чем их сельские ровесники, посещают ночные клубы. Именно в подобных заведениях в ходе оперативных мероприятий обычно и задерживают подозреваемых в незаконном употреблении и/или обороте наркотиков.

Осуществлять подобные рейды на регулярной основе, продолжить программу добровольного тестирования в школах и усилить пропаганду здорового образа жизни в средствах массовой информации (прежде всего, электронных) - так выглядят уточнённые методы реализации антинаркотической политики города на 2014-2016 гг.

18 декабря 2013, в 08:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителям Южно-Сахалинска предлагают создать Аллею снеговиков
Жителям Южно-Сахалинска предлагают создать Аллею снеговиков
Проблемы при расчистке Южно-Сахалинска по-прежнему создают нерадивые владельцы автотранспорта
Проблемы при расчистке Южно-Сахалинска по-прежнему создают нерадивые владельцы автотранспорта