Более 600 миллионов рублей пожертвовали южно-сахалинские благотворители в этом году

Определены победители в четырех обязательных и пяти дополнительных номинациях ежегодного конкурса «Благотворитель города»

Комиссия администрации города определила победителей в 4 обязательных и 5 дополнительных номинациях ежегодного конкурса «Благотворитель города», сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Ещё шесть компаний было решено отметить благодарственными письмами за участие в решении социально значимых проблем города и активную благотворительную деятельность.

Самой яркой номинацией, по мнению членов комиссии, является «Общественное признание» - её победитель определяется в ходе интерактивного голосования на сайте администрации города. Мнение рядовых горожан уже второй год формирует представление о самом заметном для них благотворителе города. Сегодня это благотворительный фонд «Улыбка ребёнка».

Появление дополнительных номинаций связано с тем, что спектр видов благотворительной деятельности участников конкурса необычайно широк.  Социальную ответственность компании каждый руководитель видит по-своему, благодаря чему помощь в этом году пришла к детям-сиротам и пенсионерам, военным и спортсменам, в школы и медицинские центры. Были организованы мастер-классы, концерты, общегородские акции, праздники и даже установлен фонтан в с. Дальнем.

Количество и состав участников  конкурса - достаточно стабильный показатель: с 2004 по нынешний год ежегодно в конкурсе принимали участие 20-25 компаний. А для того чтобы стать победителем в номинации «Мастер добрых дел», например, необходимо не просто постоянно осуществлять благотворительную деятельность - нужно принимать участие в конкурсе «Благотворитель города» не менее 3 лет подряд.

Тот факт, что российские традиции благотворительности в Южно-Сахалинске активно возрождаются, иллюстрируют и объёмы денежных средств. В текущем году на эти цели было направлено свыше 600 миллионов рублей (в 3 раза больше, чем в прошлом году). Динамика поразительна: в первый год существования конкурса, 9 лет назад, эта сумма не превышала 3,5 миллиона рублей. «Убеждён, что такой значительный рост инвестиций в благотворительные проекты говорит о важной тенденции - с каждым годом в Южно-Сахалинске растет желание руководителей различных компаний быть сопричастными к решению социальных проблем, - отметил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. - Замечательно, когда для бизнеса жизненным принципом становится позиция не только работать ради прибыли, но и не оставаться в стороне от чужих забот. Спасибо от всех, кому благотворительная помощь оказывается, и от нас – от местной власти и от меня лично. Пример компаний, участвующих в благотворительной деятельности, достоин особого уважения и общественного признания».

Итоги 9-го, предъюбилейного конкурса таковы. В номинациях лучшими признаны:

«Социальный партнёр» - ООО «Газпром трансгаз Томск»,

«Мастер добрых дел» - ООО «АРМСАХСТРОЙ»,

«Общественное признание» - благотворительный фонд «Улыбка ребёнка»,

«Дебют» - ООО «РОССТРОЙ»,

«Забота о будущем» - ООО «СахКапРемСтрой»,

«Меценат» - компания «Эксон Нетфегаз Лимитед»,

«Милосердие» - студенческое волонтёрское движение «Мы рядом»,

«Благодарность горожан» - ОАО «Совхоз «Тепличный»,

«Спешите делать добро» - компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.».

Официальная церемония награждения состоится в рамках мероприятия «Славим город».

А в ноябре 2014 г. в департаменте экономического развития администрации Южно-Сахалинска будут принимать новые заявки на участие в конкурсе «Благотворитель города». 

16 декабря 2013, в 09:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полуфинал хип-хоп фестиваля "Freedom voice Сахалин" прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Полуфинал хип-хоп фестиваля "Freedom voice Сахалин" прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Министр-мошенник снова не в колонии, а в больнице ( +дополнение, ВИДЕО)
Министр-мошенник снова не в колонии, а в больнице ( +дополнение, ВИДЕО)