Полуфинал хип-хоп фестиваля "Freedom voice Сахалин" прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Полуфинал хип-хоп фестиваля "Freedom voice Сахалин" прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Рэперы боролись за возможность выступить в московском клубе

Джинсы по колено, бейсболка, свободный балахон, характерная походка - рэпера легко узнать в толпе. Про них существует много шуток. Например, запись в дневнике школьника: "разговаривал на уроке музыки; дерзил учителю, что это рэп". На третьем полуфинале хип-хоп фестиваля "Freedom voice Сахалин" собрались самые дерзкие рэперы острова, для того чтобы побороться за главный приз - выступить на площадке московского клуба.

Участники хип-хоп фестиваля отмечают, что на Сахалине очень редко проводятся подобные мероприятия. А реперов на острове достаточно, правда, по словам Владислава Королева (больше известного в клубах под именем mc B.G.), хороших исполнителей практически нет.

Среди участников фестиваля присутствовали как новички хип-хопа, так и маститые рэперы. Например, Виктор Демидов (mc Vitya Dee) уже заканчивает работу над студийным альбомом. Он называется "С небес на землю". Виктор завсегдатай местных клубов и славы ему не занимать. Также он популярен и на материке благодаря записям в интернете.

Единственная на фестивале девушка - Анна Бурдо - разбавила команду сахалинских хип-хоперов, своим примером доказав, что рэп - вполне женское занятие. Кстати, на прошлом полуфинале, который проходил в Поронайске, победила именно девушка, порвав местных парней-рэперов в пух и прах.

Из-за метели концерт приобрел камерную атмосферу. В зале было много свободных мест. И рэперы выступали для рэперов, жюри и нескольких зрителей. Но это не помешало определить победителей - в финал вышли Владислав Королев, Виктор Демидов и Илья Файл.

Надо отметить, что за время концерта на сцене не прозвучало ни одного нецензурного слова. И если Эминем в свое время доказал, что рэп может быть белым, то сахалинские ребята на деле показали, что рэп может быть интеллигентным. Финал фестиваля "Freedom voice" состоится в феврале следующего года.

16 декабря 2013, в 09:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинка в пылу ссоры чуть не зарезала своего квартиросъемщика
Южносахалинка в пылу ссоры чуть не зарезала своего квартиросъемщика
Более 600 миллионов рублей пожертвовали южно-сахалинские благотворители в этом году
Более 600 миллионов рублей пожертвовали южно-сахалинские благотворители в этом году