Министр-мошенник снова не в колонии, а в больнице ( +дополнение, ВИДЕО)

Министр-мошенник снова не в колонии, а в больнице ( +дополнение, ВИДЕО)

На этот раз его видели в неврологическом отделении областной больницы

Человек, напоминающий бывшего министра здравоохранения Сахалинской области и нынешнего зека Андрея Васильченкова, в очередной раз замечен в областной больнице - на этот раз в неврологическом отделении. Это видео я снял 12 декабря. Г-н Васильченков (или его близнец) в отделении появляется регулярно. Сам он за руль уже не садится, его в отделение привозит женщина на сером  «Хариере», она же и забирает. По возможности поснимаем еще. Так как в связи с метелью, видимо, "лечение" осужденного было отложено.

От редакции: Андрей Васильченков стал самым больным из всех сахалинских осужденных, если не по тяжести диагнозов, то по количеству проведенного в лечебных учреждениях времени. Уже после объявления приговора он почти год провел в реанимации облбольницы, ездил на операцию в томскую клинику, лежал в больнице колонии, был на госпитализации в сосудистом центре облбольницы и даже лечил зубы в областной стоматологической поликлинике. Причем приезжал туда без конвоя, за рулем «Лексуса». Возможно, именно это стоило ему условно-досрочного освобождения. Напоминаем, что в октябре суд отказал ему в выходе по УДО.

Сейчас самая большая интрига в том, выйдет ли Андрей Васильченков по амнистии, которая будет проведена в честь 20-летия Конституции. Ч. 4 ст. 159, по которой и осужден Васильченков, в списке статей, попадающих под амнистию есть. Но дело в том, что освобождены могут быть только те осужденные, которые возместили нанесенный ими ущерб. А вот с этим у Андрея Васильченкова туго.

Напомним, что до сих пор он не оплатил штрафы и не возместил ущерб. У него даже не арестовано то имущество, что аресту подлежит. А документы, согласно которым все эти процедуры должны были быть проведены, по словам компетентных органов, «где-то затерялись».

Возможны несколько вариантов развития событий – Васильченков продолжит сидеть (ну, как сидеть - лечиться), его выпустят без возмещения ущерба (у нас всё может быть) или ущерб будет возмещен. Если последнее, то как будут выглядеть приставы, которые в течение многих лет не могли этого добиться.  

16 декабря 2013, в 08:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 600 миллионов рублей пожертвовали южно-сахалинские благотворители в этом году
Более 600 миллионов рублей пожертвовали южно-сахалинские благотворители в этом году
Метель в Новоалександровске (ФОТО)
Метель в Новоалександровске (ФОТО)