Открывать зимнюю рыбалку на озере Малое Буссе еще рано

Лед на поверхности водоема еще очень тонкий и непрочный

На сахалинских сайтах появилась информация о том, что на озере Малое Буссе установился лед, и пора начинать зимнюю рыбалку. Но спешить рыбакам не стоит. Об этом островитян предупредил начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов.

«Действительно, лед на озере начал устанавливаться, но это только начальные льдообразовательные процессы. Лед сейчас располагается вдоль берега, он очень тонкий, поэтому выходить на него крайне опасно. К тому же в предстоящие три дня ожидается потепление. Дневные температуры повысятся до +1…+2 градусов. Эти процессы скажутся на состоянии льда и замедлят его образование», - рассказал корреспонденту astv.ru М. Кузнецов.
\tПо словам собеседника, сахалинские рыбаки знают, что для безопасной зимней рыбалки на озере Малое Буссе лед должен установиться толщиной не менее 10 см.

«Я думаю, что стоит немного повременить с зимней рыбалкой. Полагаю, что на озере установится прочный лед ближе ко второй декаде декабря. Берегите себя, рыбаки, и думайте о своих близких», - добавил М. Кузнецов. 

3 декабря 2013, в 05:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские чиновники массово обновляют автопарки за бюджетный счет
Сахалинские чиновники массово обновляют автопарки за бюджетный счет
За последнее время на Сахалине выявлены 12 ВИЧ-инфицированных гастарбайтеров
За последнее время на Сахалине выявлены 12 ВИЧ-инфицированных гастарбайтеров