Сахалинские чиновники массово обновляют автопарки за бюджетный счет
http://auto-cover.ru/index.php?categoryID=647&poliuretan

Сахалинские чиновники массово обновляют автопарки за бюджетный счет

Toyota Land Cruiser 200 покупает за 3,5 млн рублей администрация Макаровского района

Что-то странное творится в сахалинских муниципалитетах. Одна за другой мэрии заказывают себе дорогие внедорожники. Только недавно был размещен заказ от глубоко дотационного Томаринского района на приобретение авто за 3,6 млн рублей, а теперь аналогичная машина требуется властям также не самого богатого Макаровского района.

Аукцион на приобретение Toyota Land Cruiser 200 или эквивалента администрация Макаровского района разместила вечером 2 декабря. За внедорожник власти готовы выложить из местного бюджета 3,555 млн рублей.

Требования к автомобилю стандартные – новый, безпробежный 5-дверный универсал со всеми полагающимися такому авто благами – подогреваемыми сиденьями и рулем, круиз-контролем, аудиосистемой и прочим. Отдельно макаровские чиновники оговаривают цвет -   белый перламутр, серебристый металлик или пепельно-серый металлик и цвет ковриков – серые.

Аукцион на покупку состоится 27 декабря, в новом году макаровские чиновники будут ездить на свежем внедорожнике.

Судя по всему, инициатива Общероссийского народного фронта, который неутомимо пробует протащить закон о минимальной стоимости служебных автомобилей, на местах поддержки не находит. Ни то, что чрезмерно высокие траты на транспорт на Сахалине сейчас одна из самых обсуждаемых в СМИ тем, ни появление в рейтингах «расточительности» сахалинцев не смущает. Кстати, власти Макарова в этом рейтинге разделили бы 8-10 места со своими коллегами из Магадана, Амурской области и Хабаровска.

Хотя, возможно, чиновники специально стараются прикупить дорогие машины побыстрее. Вероятность того, что закон, запрещающий чиновникам покупать служебный транспорт дороже 3 млн рублей, всё же есть.

3 декабря 2013, в 05:50 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый томограф для амбулаторных пациентов появился на Сахалине
Первый томограф для амбулаторных пациентов появился на Сахалине
Открывать зимнюю рыбалку на озере Малое Буссе еще рано
Открывать зимнюю рыбалку на озере Малое Буссе еще рано