Сахалинский зоопарк отметил 20-летний юбилей (ФОТО)

Первое декабря 1993 года здесь считается датой открытия, хотя первые вольеры с животными появились в зоопарке пять лет спустя.

Сахалинский зооботанический сад отметил 20-летний юбилей. Мероприятие прошло без большого размаха. 1 декабря его посетили порядка 100 человек, в основном - дети, и программа была ориентирована именно на них. Конкурсы с подарками, театральные постановки... Здесь же подвели и итоги литературного конкурса - школьники посвятили зоопарку свои сочинения, всего поучаствовало 12 ребят.

 

 

История зоопарка началась 20 лет назад. Об этом может рассказать одна из самых первых сотрудниц, Лариса Баранчук, она пришла сюда в 1993 году. Правда, животные появились тут не сразу. Территория была для них совсем не приспособлена - здесь находилось лишь здание бывшего детского сада. Первые вольеры, а вместе с ними - и обитатели, появились спустя пять лет.

 

 

Лариса Баранчук рассказывает о капризах обезъянки Сонечки, одного из самых старших питомцев зоопарка:

"Сначала мы работали как контактный зоопарк, выезжали в школы. У нас уже тогда были две обезъянки. Мы с мужем их возили на заднем сидении автомобиля. И вот, они корчили рожицы, донимали всячески. Правда четко понимали, что водителя трогать нельзя. Чувствовали, наверное"

Сейчас Лариса - массовик-затейник, организация праздника, во многом, ее рук дело. Гуляния у импровизированной сцены продолжались с часа дня до четырех, в конце - всех гостей ждал большой праздничный торт.

1 декабря 2013, в 08:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка «Цветотень» известного фотографа из Узбекистана впервые откроется на Сахалине
Выставка «Цветотень» известного фотографа из Узбекистана впервые откроется на Сахалине
В Южно-Сахалинске завершился VI чемпионат кулинарного искусства (ФОТО)
В Южно-Сахалинске завершился VI чемпионат кулинарного искусства (ФОТО)