Лагерь для передержки бродячих собак появился в северной столице острова

Он представляет собой два отдельных вольера для временного содержания вновь выловленных четвероногих и здоровых животных

В Охе на городском полигоне ТБО «Альтаир» завершено строительство лагеря для передержки бродячих собак, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Лагерь представляет собой два отдельных вольера для временного содержания вновь выловленных собак и здоровых животных, прошедших осмотр ветеринара. Каждый из вольеров, в свою очередь, делится на отсеки, в которые собак распределяют по половому признаку.

«Это охраняемые помещения, где на постоянной основе трудятся наши работники, – подчеркнул мастер МУП «Охаавтотранс» Евгений Никулин. – Сразу после отлова собаки помещаются в первый вольер. После соответствующего заключения ветеринара животные, у которых выявлены опасные для человека заболевания, подвергаются эвтаназии и последующей кремации. Здоровые особи в соответствии с законом содержатся в вольерах 10 дней. По истечении этого срока, невостребованных собак стерилизуют и вывозят за пределы города».

Системная работа по отлову бродячих животных производится по заявкам жителей города в отдел ЖКХ администрации, она началась в муниципалитете относительно недавно, однако ее результаты уже заметны – количество бродячих собак в Охе значительно сократилось. Только за октябрь работниками предприятия были отловлены порядка 30 животных.

Что касается Южно-Сахалинска, то питомник для бездомных животных здесь начнет работу с января следующего года. В исполнение областного закона о безнадзорных животных, который вступил в силу в этом году, здесь расположатся вольеры на 75 мест, пищеблок и ветеринарный блок.  

16 ноября 2013, в 05:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Авроре» вынесли предупреждение за задержку рейсов
«Авроре» вынесли предупреждение за задержку рейсов
Новую ТЭЦ на газе построят в районном центре на юге Сахалина
Новую ТЭЦ на газе построят в районном центре на юге Сахалина