«Авроре» вынесли предупреждение за задержку рейсов

В случае повторного совершения административного правонарушения авиакомпания будет привлечена к штрафу в 100 000 рублей

Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» привлечена к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий предусмотренных лицензией (часть 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ).

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило непредоставление в аэропортах Южно-Сахалинска и Охи пассажирам задержанных на срок свыше чем 7 и 10 часов авиарейсов резервных воздушных судов.

Постановления суда не вступили в законную силу в связи с тем, что срок их обжалования еще не истек.

Ситуация о задержках либо отменах авиарейсов находится на постоянном контроле в Сахалинской транспортной прокуратуре. В случае повторного совершения административного правонарушения авиакомпания будет привлечена к более строгой административной ответственности в виде штрафа в 100 000 рублей, сообщает транспортная прокуратура.

Напомним, презентация нового участника группы «Аэрофлот» — единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» состоялась 6 ноября в Москве. Предприятие под названием ОАО «Авиакомпания «Аврора» создано по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков — «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа», которые с 2011 года входят в группу «Аэрофлот». Целью слияния двух компаний было создание единого крупного авиаперевозчика, который будет обслуживать весь Дальний Восток.

Вчера, 15 ноября воздушное судно А319 в новой фирменной окраске авиакомпании «Аврора» выполнило свой первый  рейс на сахалинскую землю. 

16 ноября 2013, в 06:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители затопленного подъезда в Южно-Сахалинске не могут найти «крайнего»
Жители затопленного подъезда в Южно-Сахалинске не могут найти «крайнего»
Лагерь для передержки бродячих собак появился в северной столице острова
Лагерь для передержки бродячих собак появился в северной столице острова