Владельцы сахалинской автомобильной компании скрылись с деньгами клиентов
ttp://www.gorodovoy.spb.ru

Владельцы сахалинской автомобильной компании скрылись с деньгами клиентов

По некоторым оценкам, ущерб от их деятельности может достигать 60 млн рублей

Несколько десятков южносахалинцев могут получить статус потерпевших в уголовном деле. Все они обратились в компанию USS-Auto, которая занималась продажей автомобилей из Японии.

Зарегистрирована фирма как ИП Котляр, работали с клиентами Сергей Котляр и Алексей Тисленок. В течение нескольких лет покупатели были довольны – кроме обычных недочетов, среди которых было, например, нарушение сроков доставки, накладок не было. Договор на предоставление услуг составлен стандартно, у покупателей на руках даже есть копия паспорта Сергея Котляра.

Однако в конце октября всё изменилось. Сообщив покупателям, что пароход с машинами пришел в порт, и собрав деньги на таможенный взнос, Сергей Котляр и Алексей Тисленок внезапно перестали отвечать на телефонные звонки, а офис оказался закрыт и опечатан.

Несколько десятков покупателей сразу же обратились с заявлением в полицию. Как рассказали нам пострадавшие, им удалось выяснить, что в тот день, когда были написаны заявления, Тисленок и Котляр были еще на Сахалине. Известна дата их отъезда и маршрут. Однако им удалось беспрепятственно покинуть область.

«По истечении уже недели полиция еще не определилась, что она будет делать, - поделился один из пострадавших. - То ли это будут следственные действия, то ли - дознание. Они говорят, что по их процедурам это занимает от 10 до 30 дней, но, как мы понимаем, после 30 дней люди могут быть где угодно - оформить визу, уехать без препятствий. Они не объявлены в розыск и перемещаются по стране как обычные граждане».

Пострадавшие подсчитали, что горе-предприниматели увезли с собой от 30 до 60 миллионов рублей. Страницы в социальных сетях с их именами и фотографиями находятся в открытом доступе. Судя по всему, произошедшее никак не отразилось на образе жизни молодых людей, среди их увлечений по-прежнему лидируют автомобили и девушки.

В областном УМВД по данному делу пока никаких комментариев не дают.

 

13 ноября 2013, в 11:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 128 млн рублей направлено на развитие Лугового в 2013 году
Около 128 млн рублей направлено на развитие Лугового в 2013 году
Минтая, терпуга, камбалы и трески стало больше в Татарском проливе
Минтая, терпуга, камбалы и трески стало больше в Татарском проливе