В этом году на водоемах области погибли 30 сахалинцев

Среди основных причин гибели – плавание на маломерных судах, навигация которых завершается 15 ноября, без спасательных средств

Навигация маломерных судов на открытых акваториях Сахалина и Курил завершится 15 ноября. Тем не менее, на внутренних водных объектах островного региона навигация разрешена до ледостава. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала главный специалист-эксперт отдела ГИМС Наталья Иванкова.

«Сотрудники отдела ГИМС главного управления МЧС России по Сахалинской области в течение нынешнего навигационного периода освидетельствовали более трех тысяч маломерных судов. На право управления маломерными судами выданы свыше 700 удостоверений. Всего же в островном регионе на учете состоит более 10 тысяч маломерных судов», - рассказала собеседница. 

Кроме того, она добавила, что в 2013 году на водоемах области погибли 30 человек - это меньшая цифра по сравнению с предыдущим годом. Основные причины гибели – купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в запрещенных местах и плавание на маломерных судах без спасательных средств.

Напомним, за летний период на водных объектах Сахалинской области были установлены три спасательных поста. Здесь было организовано дежурство спасателей, благодаря чему гибели людей в зоне ответственности постов не допущено.

Специалисты ГИМС отмечают, что среди самых распространенных нарушений, совершаемых островитянами на воде: нарушение правил эксплуатации маломерного судна, отсутствие спасательных средств и удостоверения на право управления маломерным судном. 

7 ноября 2013, в 08:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Знак "Сахалинского качества" присвоен двенадцати островным товарам
Знак "Сахалинского качества" присвоен двенадцати островным товарам
Полиция просит южносахалинцев отказаться от митинга после провокационной информации в соцсетях
Полиция просит южносахалинцев отказаться от митинга после провокационной информации в соцсетях