Полиция просит южносахалинцев отказаться от митинга после провокационной информации в соцсетях

Полиция просит южносахалинцев отказаться от митинга после провокационной информации в соцсетях

Лица, причастные к публикации ложных материалов о нападении лиц кавказской национальности на славянскую пару, уже установлены

УМВД России по Сахалинской области предупреждает островитян о том, что в сети интернет распространяется ложная провокационная информация. Она была опубликована в социальных сетях в октябре 2013 года (орфография и пунктуация автора сохранены):

ВНИМАНИЕ!! СРОЧНО

В 19.10.13 4.30 ночи по Сахалинскому времени трое лиц Кавказской Национальности напали на Славянскую пару в районе Сити-Молла. Парень получил несколько ножевых ранений в область живота, сейчас он находится в Городской Больнице Южно-Сахалинска. Девушка смогла вырваться из рук подвыпивших друзей и скрылась в неизвестном направлении. Кавказцы были вооружены ножами и газовыми баллончиками. Кто что видел просим обратиться в ближайшее отделение полиции.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ЭТО ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ВЕСЬ ГОРОД.

В результате проведенной сотрудниками УМВД России по Сахалинской области проверки данная информация подтверждения не нашла. Упомянутый в ней потерпевший с ножевыми ранениями в медицинские учреждения не доставлялся. Кроме того, заявлений и обращений граждан в правоохранительные органы по данному факту не поступало.

Тем не менее, некоторые островитяне, введенные в заблуждение, планируют проведение  митинга 10 ноября 2013 года на площади Победы в областном центре в 17 часов.

«Обращаем внимание, что в администрацию города Южно-Сахалинска уведомление о проведении данного публичного мероприятия в установленном порядке и своевременно подано не было, в связи с чем, его проведение будет являться нарушением Федерального закона № 54 от 19.06.2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - отмечает пресс-служба регионального УМВД.

Ответственность за нарушение требований данного закона предусмотрена ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об административных происшествиях РФ: организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Лица, причастные к публикации провокационных материалов, установлены. Проводится проверка. 

7 ноября 2013, в 08:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В этом году на водоемах области погибли 30 сахалинцев
В этом году на водоемах области погибли 30 сахалинцев
В Южно-Сахалинске торговля «чудо-капсулами» привела директора ресторана на скамью подсудимых
В Южно-Сахалинске торговля «чудо-капсулами» привела директора ресторана на скамью подсудимых