В Южно-Сахалинске торговля «чудо-капсулами» привела директора ресторана на скамью подсудимых

Дело в том, что препарат для похудения содержал в составе смесь сильнодействующего вещества – сибутрамина

В Южно-Сахалинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя островного региона. Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, ранее не судимый мужчина работал директором одного из ресторанов островной столицы.

Ему предъявлено обвинение в сбыте сильнодействующих веществ (данные вещества не являются наркотическими средствами или психотропными веществами) и незаконное хранение с целью сбыта сильнодействующих веществ.

Островитянин с целью последующего сбыта решил приобрести препарат для похудения, который содержал в своем составе смесь сильнодействующего вещества – сибутрамина. Осуществляя задуманное, мужчина оформил через интернет заказ на капсулы. В феврале он получил почтовое отправление, в котором находились капсулы для похудения, содержащие сибутрамин, общей массой более 32 грамм. 

Получив предупреждение от сотрудников управления ФСКН России по Сахалинской области о том, что за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющимися  наркотическими средствами или психотропными веществами предусмотрено уголовное наказание, мужчина начал торговлю полученным товаром.

В марте 2013 года мужчина был задержан наркополицейскими, которым он добровольно выдал оставшиеся капсулы, содержащие сибутрамин.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

7 ноября 2013, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция просит южносахалинцев отказаться от митинга после провокационной информации в соцсетях
Полиция просит южносахалинцев отказаться от митинга после провокационной информации в соцсетях
Две кражи за один день совершили подружки-школьницы в Южно-Сахалинске
Две кражи за один день совершили подружки-школьницы в Южно-Сахалинске