Всемирно известный пекарь из Японии провёл мастер-класс для сахалинских коллег (ВИДЕО)
Младен Ириолов

Всемирно известный пекарь из Японии провёл мастер-класс для сахалинских коллег (ВИДЕО)

Знаменитый иностранец раскрыл несколько уникальных национальных технологий и похвалил островной черный хлеб

Всемирно известный пекарь из Токио Акира Фукуодзи провёл мастер-класс на основе уникальных японских технологий для сахалинских коллег. Мероприятие прошло в рамках соглашения о дружбе и сотрудничестве между Сахалинской областью и Японией.

Пекарь Акира - один из ведущих специалистов в Японии, его ученик стал чемпионом по производству хлеба во Франции в 2008 г. Акира владеет уникальной рецептурой и 10-11 октября впервые на Сахалине обучал местных пекарей приготовлению хлеба и классических круассанов.

Белые халаты, бахилы, стерильность и запах хлеба - Акира Фукуодзи готовил будущие круассаны на кухне "Кондитерской лавки". Слой особого теста и слой масла - это одно из творений прославленного японского хлебопёка. На Сахалине мастера теста и выпечки ждали уже очень давно. Его продукцией сахалинские хлебопёки заинтересовались на одной из международных выставок - вкус хлеба привлёк с "одной корочки".

За два дня мастер успел приготовить несколько его видов. Например, в пятницу гость поделился с островными коллегами секретом приготовления хлеба для тостов под названием "Шокупан" (в более точном переводе - "съедобный хлеб"). Сам процесс приготовления теста – пока секрет. Но после обучения пекари "Кондитерской лавки" готовы поделится рецептом с сахалинскими кондитерами.

В беседе с корреспондентом astv.ru Акира Фукуодзи признался, что никогда в своей жизни и не думал становиться пекарем. "Однажды друг пригласил меня временно поработать в пекарне. Я начинал с продажи готового хлеба. Дальше понемножку стал заниматься изготовлением самого хлеба и хлебобулочных изделий. Отсюда и возник интерес к этому делу, которое переросло в основную любимую работу. Спустя некоторое время я стал владельцем собственной пекарни", - рассказал японский мастер.

Из всех собственных творений самый любимый для Акиры - это соленый хлеб "Щёпан" и, конечно же, утренние круассаны. Кроме того гость отметил, что самый вкусный хлеб, который ему понравился во время поездок по миру, делают в Тайване.

А на Сахалине его впечатлил наш чёрный "Бородинский хлеб". Со слов Акиры, он очень подходит к сыру и ветчине. Сахалинские коллеги показали гостю мастер-класс по его изготовлению.

Что касается продукции, выпускаемой на своей пекарне, то самые главные критики работы мастера – это его семья. А вот по мнению сахалинских хлебопёков, настоящий японский хлеб - это как настоящий русский борщ: вкусным становится на второй день.

Смотреть видео.

12 октября 2013, в 03:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске сноубордисты остались без «собственного угла» в построенном ими тренировочном комплексе (ВИДЕО)
В Южно-Сахалинске сноубордисты остались без «собственного угла» в построенном ими тренировочном комплексе (ВИДЕО)
Первые игры футбольной семейной лиги стартовали в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Первые игры футбольной семейной лиги стартовали в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)