В Южно-Сахалинске сноубордисты остались без «собственного угла» в построенном ими тренировочном комплексе (ВИДЕО)

В Южно-Сахалинске сноубордисты остались без «собственного угла» в построенном ими тренировочном комплексе (ВИДЕО)

У спортсменов нет своего помещения, где можно хранить оборудование, нет даже раздевалки - кабинет в школе горнолыжного спорта у отделения забрали

Спорткомплекс на горе Парковой в Южно-Сахалинске сноубордисты построили сами - после того, как очередной раз перенесли сроки стройки тренировочного комплекса на СТК «Горный воздух», они вместе с тренерами взялись за лопаты. На то, чтобы всё основательно соорудить, потребовался месяц.

«Все строительный работы здесь производились нами  вместе с рабочими. Мы всё делали основательно  -  сколотили площадку для подушки, тент положили, что бы ее не порвать, сделали разгонку . К тому же, мы получили разрешения сделать на Парковой такие трамплины, какие были нужны. Мы полностью перебираемся сюда, здесь будет тренировочная база», - рассказал  тренер  по сноуборду СДЮСШОР по горнолыжному спорту Павел Власенко.

Сейчас на Парковой есть и подушка для тренировок в летнее время, и трасса с трамплинами, которая по протяженности может поспорить с сочинской. Сноубордисты с нетерпением ждут снега, и времени зря не теряют - тренируются на батуте и не только.  Правда,  комфортными занятия назвать нельзя - у спортсменов нет своего помещения, где можно  хранить оборудование, нет даже раздевалки - кабинет в  школе горнолыжного спорта  у  отделения   забрали.

«Выгоняют в никуда с помещения, оснащенного за наши средства. Это помещение делили два тренера. Можете пройти посмотреть, как хранится инвентарь, у детей должна быть возможность попросту умыться после тренировок», -  сетовал тренер по сноуборду СДЮСШОР по горнолыжному спорту Александр Зыкин.

Директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту Дмитрий Быков обещал  в скором времени ситуацию разрешить, В крайнем случае,  поставить для спортсменов  на Парковой оборудованный контейнер.  «Здание есть. Это просто переходный, подготовительный  период к зимнему сезону, мы вскоре там оборудуем помещение, и дети перейдут сюда», - прокомментировал он ситуацию.

Стоит отметить, что ситуация  с комнатой для сноубордистов  тянется уже несколько месяцев. Дошло до того, что родители писали письма руководству школы.  Вскоре могут и вновь составить коллективную просьбу - ведь увольняют одного из двух тренеров школы.

«На сегодняшний момент у нас сложилась положительная динамика - дети знают, что есть секции, есть мастера, которые попадают в сборную страны. Тем не менее, администрация в лице директора оказывает какой-то прессинг», рассказал Александр Зыкин.

«У нас два тренера работают по направлению «фристайл». Если разобрать работу  Павла Власенко, то заметен результат - у него  есть желание двигаться. По работе  другого тренера я пока ничего сказать не могу, и желания к работе я не вижу», - отметил в ответ  директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту Дмитрий Быков.

Сегодня у Александра Зыкина официально занимается 18 человек, но, по признанию тренера, посещают не все. В случае увольнения, дети перейдут  к его коллеге, или в штат примут  нового специалиста - на примете есть тренеры с материка. Но как бы не сложилась ситуация, главное, чтобы внутренние конфликты не стали помехой будущим победам,  которыми в последние время радует островные сноубордисты.

Смотреть видео.

12 октября 2013, в 04:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Юные пожарные из 30-й школы стали лучшими на первенстве Южно-Сахалинска (ФОТО)
Юные пожарные из 30-й школы стали лучшими на первенстве Южно-Сахалинска (ФОТО)
Всемирно известный пекарь из Японии провёл мастер-класс для сахалинских коллег (ВИДЕО)
Всемирно известный пекарь из Японии провёл мастер-класс для сахалинских коллег (ВИДЕО)