Россельхознадзором на Сахалине предотвращена реализация курятины со сниженными сроками годности. Свыше 19 тонн мяса кур были поставлены в область практически размороженными. Продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено административное производство.
Сотрудниками Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре в морском порту г. Корсаков рефрижераторного контейнера с партией белорусских кур было обнаружено, что температурный режим поступившей продукции не отвечает нормативному.
Пищевая продукция поступила в Сахалинскую область в практически размороженном состоянии – температура в толще мясопродукции составила от минус трёх до минус шести градусов Цельсия. Общий вес недомороженной партии составил 19,5 тонн.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно Правилам перевозок железнодорожным и морским транспортом скоропортящихся грузов, предъявляемая к перевозке мясопродукция при погрузке должна иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.
У продукции, температурный режим которой выше нормативного, сокращаются сроки хранения.
От партии отобраны пробы и направлены на лабораторные испытания, затем будет принято решение о возможности её дальнейшего использования. Вся партия направлена на доморозку. Возбуждено дело об административном правонарушении.