Учащиеся техникума и «медведь» вышли к автомобилистам Южно-Сахалинска

Юные островитяне совместно с сотрудниками городского ГИБДД провели акцию «Сохраним мир в чистоте»

Учащиеся Сахалинского техникума механизации и сельского хозяйства сегодня вышли на площадь Победы Южно-Сахалинска. Они вместе с инспекторами отдела ГИБДД межмуниципального МВД России «Южно-Сахалинское» провели акцию под названием «Сохраним мир в чистоте», приуроченную к Дню эколога.

Автолюбителей встречали ребята с листовками и плакатами, которые они изготовили самостоятельно, инспектора ГИБДД, а также «медведь» - одного из учеников переодели в костюм косолапого. Он символизировал жителя чистого леса и борца за чистоту. Таким образом ребята из техникума призывали горожан и гостей областного центра сохранить город чистым. 

«Текущий год объявлен президентом РФ Годом охраны окружающей среды. Юные жители островной столицы обеспокоены тем, что многие водители выбрасывают из окон автомобилей мусор на дороги. Учащиеся агротехникума сообщили, что нерадивые автомобилисты превратили площадку рядом со зданием техникума в Новоалександровске в свалку. Ребятам приходится регулярно, несколько раз в год, выходить на субботники, чтобы привести территорию в порядок», - сообщила инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения городского ГИБДД Наталья Неверова.

По словам собеседницы, все без исключения автомобилисты поддержали инициативу госавтоинспекторов и учащихся техникума. Они пообещали, что всегда будут пользоваться мешками для мусора и специальными приспособлениями для отходов в машине.  

5 июня 2013, в 05:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Алкоголь с доставкой на дом продавал по ночам «предприниматель» в Южно-Сахалинске
Алкоголь с доставкой на дом продавал по ночам «предприниматель» в Южно-Сахалинске
«Меня допекли» - из Чехов-центра уходит худрук Даниил Безносов (+ дополнение)
 «Меня допекли» - из Чехов-центра уходит худрук Даниил Безносов (+ дополнение)