Алкоголь с доставкой на дом продавал по ночам «предприниматель» в Южно-Сахалинске

Алкоголь с доставкой на дом продавал по ночам «предприниматель» в Южно-Сахалинске

Молодой человек, разместивший рекламу в одной из социальных сетей, предлагал купить у него зажигалку с бутылкой спиртного в подарок

Работу «предпринимателей», наживавшихся на желающих выпить в ночное время, когда торговля спиртным запрещена законом, пресекли по обращению РБОО «Сахалин без наркотиков» сотрудники полиции.

Молодой человек, разместивший рекламу в одной из социальных сетей, предлагал купить у него зажигалку с бутылкой спиртного в подарок. Круглосуточная доставка на дом и широкий выбор «подарочного» алкоголя сделал этот сервис популярным среди южно-сахалинских любителей «добавить дозу». При этом, покупатели дешевых китайских «зажигалок» не обращали внимания на то, что водку, коньяк или текилу им привозят по цене, завышенной минимум вполовину. Также их не смущало отсутствие каких-либо документов, подтверждающих происхождение и качество алкоголя.

Обращение о незаконной деятельности было направлено общественниками в областное УМВД.

- Там очень качественно и оперативно среагировали, провели контрольную закупку и теперь этому «коммерсанту» грозит штраф. Правда, мизерный, всего до 4 тысяч рублей. К сожалению, поправки в законодательство, которые сделали бы незаконной и такого рода «торговлю алкоголем», пока только готовятся. По ним штрафы будут составлять до 1,5 миллионов рублей, думаю, это отпугнет желающих подзаработать на чужих пагубных пристрастиях, - считает президент РБОО «Сахалин без наркотиков» Михаил Феденко.

В настоящее время общественники и полиция готовят обращения в другие контролирующие органы, чтобы довести работу по закрытию «алкосайта» до конца. Например, Роспотребнадзору предстоит проверить качество спиртного; налоговой инспекции — его происхождение и отсутствие акцизных марок; УФАС — нарушение закона «О рекламе». Признаки нарушения соответствующих статей административного кодекса налицо, уверены в «Сахалине без наркотиков».

Тем временем, подобные сайты продолжают незаконную работу в Южно-Сахалинске. Кроме них, желающие выпить ищут и иногда находят магазины, также не гнушающиеся незаконного ночного заработка. РБОО «Сахалин без наркотиков» предлагает всем горожанам, узнавшим о подобных фактах, сообщать о них на электронный адрес организации [email protected] . По всем обращениям с участием контролирующих и правоохранительных органов будет проведена проверка.

5 июня 2013, в 05:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отказаться от строительства причала в заливе Пильтун просят "Эксон" сахалинские экологи
Отказаться от строительства причала в заливе Пильтун просят "Эксон" сахалинские экологи
Учащиеся техникума и «медведь» вышли к автомобилистам Южно-Сахалинска
Учащиеся техникума и «медведь» вышли к автомобилистам Южно-Сахалинска