Сплошным асфальтированием будут отремонтированы 10 участков дорог Южно-Сахалинска

На трех участках ремонт уже завершается

В Южно-Сахалинске на трех участках улично-дорожной сети завершается ремонт сплошным асфальтированием.

Как рассказала начальник отдела контроля за объектами городского благоустройства департамента городского хозяйства Татьяна Максименко, в этом году в Южно-Сахалинске восстановление асфальтобетонного покрытия планируется выполнить на 10 участках. В их числе ул. Амурская от пр. Победы до ул. Пограничная; ул. Ленина от заезда на оптово-торговую базу (ОТБ) до Пенсионного фонда (ПФ); ул. Советская от ул. Науки до ул. Дружба; ул. Сахалинская от ул. Комсомольская до ул. Чехова; ул. А. Буюклы от пр. Мира до ул. Чехова; ул. Хабаровская от ул. Ленина до ул. Крюкова; ул. Крюкова от ул. Хабаровская до ул. Сахалинская; подъездная дорога к психоневрологическому диспансеру по пр. Мира, 1-Г; ул. Хабаровская от ул. Комсомольской до пр. Мира; ул. Ленина от ул. К.Маркса до ул. А.Буюклы (включая перекресток ул. Ленина и ул. К.Маркса).

На трех участках - ул. Амурская, ул. Ленина и ул. Советская - уже с середины апреля ведутся работы, которые на сегодняшний день вступили в финальную стадию. Если позволят погодные условия, то специалисты ЗАО «Востокдорстрой» планируют закончить замену асфальта на участке ул. Ленина до конца этой недели. В своей технологии подрядчик использует стеклосетку, с помощью которой связываются выравнивающий и верхний слои. В связи с этим улучшается качество асфальтобетонного покрытия и увеличивается срок его службы. Помимо ремонта дорожного полотна подрядчик выполнил работы по перекладке водопропускных труб на въезде на ОТБ для предотвращения размыва дороги в период схода снега и ливней, по обустройству площадок автобусных остановок, а также в районе ПФ установили бордюрный камень. Согласно документации на текущий ремонт улично-дорожной сети устанавливается гарантийный срок 1 год. В течение этого времени подрядчик обязан за свой счет устранять на данных участках все дефекты, связанные с недостатками использованных материалов или технологий.

Что касается остальных улиц, то ремонт на них начнется после проведения в июне открытого аукциона, в результате которого определится подрядная организация.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, сплошное асфальтирование начали применять в Южно-Сахалинске не так давно, но оно уже успело себя зарекомендовать. По словам Татьяны Максименко, в областном центре есть участки дорог, где проводить ямочный ремонт нецелесообразно. Поэтому на них необходимо проводить асфальтирование большими картами, что гораздо эффективнее и долговечнее. В прошлом году таким образом был заменен асфальт на отдельных участках улиц Поповича, Есенина, Пуркаева, Чехова, Амурская. Дорожное покрытие здесь после зимы находится в хорошем состоянии.

28 мая 2013, в 12:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Изменения в законодательстве о выборах общественность не возбудили
Изменения в законодательстве о выборах общественность не возбудили
На Сахалине будет нести постоянное дежурство вертолёт Ми-8 МЧС России
На Сахалине будет нести постоянное дежурство вертолёт Ми-8 МЧС России