Тринадцать пьяных водителей поймали сахалинские полицейские за одну ночь
Пресс-служба УГИБДД Сахалинской области

Тринадцать пьяных водителей поймали сахалинские полицейские за одну ночь

С субботы на воскресенье сотрудники ГИБДД провели рейд

 

С 21.00 24 мая до 6.00 25 мая 2013 года на территории областного центра состоялись рейдовые мероприятия по массовой проверке группами нарядов ДПС водителей, на предмет выявления признаков состояния опьянения, сообщает пресс-служба УГИБДД Сахалинской области. За период проведения мероприятий выявлено 13 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, 4 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Вечернее и ночное время для проведения рейда выбрано неслучайно, именно в это время на дороги чаще всего выезжают нетрезвые водители. Было сформировано 10 групп, также были привлечены представители средств массовой информации, внештатные сотрудники и общественники. 


\tСотрудники Госавтоинспекции останавливали все транспортные средства, и при наличии подозрений, что водитель находится в нетрезвом состоянии (запах алкоголя, несоответствующее поведение и другое), проводились действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.


\tТакой водитель отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводили освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестеров, а при необходимости он направлялся к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.


\tВ областном центре группами нарядов ДПС за период проведения мероприятий выявлено 13 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, 4 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 13 водителей управляли транспортными средствами, не имея права на управление транспортным средством, и 3 водителя управляли транспортными средствами, будучи лишенные такого права.

Аналогичные мероприятия прошли во всех районах островной области с учетом проведенного анализа аварийности. Всего по области выявлено 36 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 15 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 22 водителя управляли транспортными средствами не имея права на управления, а еще четверо были их лишены.
\t 

27 мая 2013, в 11:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строители-мошенники, обобравшие сахалинцев, возможно, скрылись в Таиланде
Строители-мошенники, обобравшие сахалинцев, возможно, скрылись в Таиланде
"Пегий пёс, бегущий краем моря" завершил 82-й театральный сезон на Сахалине (ВИДЕО)
"Пегий пёс, бегущий краем моря" завершил 82-й театральный сезон на Сахалине (ВИДЕО)