Строители-мошенники, обобравшие сахалинцев, возможно, скрылись в Таиланде
Младен Ириолов

Строители-мошенники, обобравшие сахалинцев, возможно, скрылись в Таиланде

Обманутых дольщиков уже более 20 семей, ущерб - десятки миллионов рублей

 

В Южно-Сахалинске растёт число горожан, которые обращаются в правоохранительные органы по поводу крупного мошенничества. Все  они пытались приобрести себе новое жильё в фирме "Твой дом". Компания привлекала клиентов, обещая выгодные условия строительства 4-х квартирных домов в районе Грушевого сада.

Как рассказал корреспонденту astv.ru один из обманутых клиентов фирмы  Константин Неживенко, в "Твой дом" он пришел из-за цены - на тот момент они заявляли самые дешёвые цены на Сахалине, а во-вторых, его привлекли сроки  - квартиры обещали сдать буквально через 10 месяцев. "Ну, и районы, которые нам предложили, тоже очень понравились", - говорит Константин. 

На одном из участков Грушевого сада молодая семья сахалинцев и должна была получить свою долгожданную квартиру. Но прошло уже 1,5 года, а здесь, кроме куч щебня и одиноко стоящего бульдозера, так ничего и не появилось. Люди забили тревогу и стали обращаться в различные инстанции. Многие вложили в "Твой дом" буквально все накопления, некоторые взяли кредиты. 

Полиция и адвокаты потерпевшей стороны говорят о так называемой новой системе мошенничества. Всё происходящее в этой фирме было похоже на некую пирамиду. Какое-то время компания держалась на плаву, расплачиваясь со старыми клиентами путём привлечения новых.

По информации независимого эксперта по противодействию коррупции Дениса Адылова, о том, что "Твой дом" действовал по мошеннической схеме, свидетельствуют следующие признаки - отсутствие регистрации договора строительного подряда в управлении Росриестра, отсутствие выданных разрешений на строительство данного объекта и отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок.

Кроме того, схема, которую применяли руководители данной коммерческой структуры, является незаконной. Так как федеральный закон о долевом участии в строительстве говорит, что привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов осуществляется только путём заключения договора  долевого участия в строительстве.

На сегодняшний день у сотрудников отдела экономической безопасности городской полиции на руках уже 20 заявлений от потерпевших. По мнению оперативников, это ещё не окончательная цифра.

Всех, кто пострадал от действий фирмы "Твой дом", просят позвонить по телефонам: 789-504 и 789-506. Что же касается строительных мошенников, то, по неофициальным данным, часть сотрудников и бывшая управляющая компании находятся за границей. Одно из мест, где они могли "залечь на дно" – Таиланд.

27 мая 2013, в 11:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Хозяев ножа, пистолета, трех телевизоров и двух кружек ищут сахалинские следователи
Хозяев ножа, пистолета, трех телевизоров и двух кружек ищут сахалинские следователи
Тринадцать пьяных водителей поймали сахалинские полицейские за одну ночь
Тринадцать пьяных водителей поймали сахалинские полицейские за одну ночь