В Корсакове ни власти, ни прокуратуру не волнует качество дорог

Они покрывают друг друга

В вкратце суть такова: в декабре мы подали заявление в СК г.Корсакова заявление о том, что дороги с грунтовым покрытием в г.Корсаков не обслуживались должным образом. Они должны были профилироваться(грейдероваться) ежемесячно с 15 апреля по 15 ноября 2012 г., фактически же работ не было произведено, либо в минимальном объеме. Все 53 улицы мы не стали обходить(оставили для следствия)))), опросили жителей улиц  Кирипичной, Матросова, Красноармейской, Путиной, Толстова, Артиллерийской, Речной, Строительной, Чкалова, Морской и пер.Красноармейского. Всего опросили 114 человек., которые подтвердили наши опасения.

Параллельно аналогичное обращение я отправила через интернет-приемную губернатору. Получила ответ Министра ЖКХ. Потом повторно обратилась, не согласившись с ответот Министра ЖКХ. И опять получила отписку.

ЧТо касается СК, наше обращение было передано в ОБЭП. Следователь меня предупредил о том, что в 10 дневный срок он обязан дать хоть какой-нибудь ответ (а это будет отказ в возбуждении уголовного дела). Так как Администрация за столь короткий период не успеет представить необходимые документы. И как они от администрации получат документы, так возобновят расследование.  

Поэтому я решила написать в прокуратуру "напомнить" и в генпрокуратуру.

Неделю назад я  написала в интернет-приемную ГИБДД  с просьбой проверить ряд улиц города с грунтовым покрытием на соответствие требованиям к эксплуатационному состоянию (ГОСТ Р 50597-93). Техника стала появляться. но, есть одно НО. Сегодня шел дождь. А в дождь грейдеровать нельзя., так как снимается уплотненный верхний слой и превращается в жидкую грязь.  Я не знаю сколько сегодня успели "обслужить" таким образом улиц. Я проехала по трем и сделала видеосъемку. Это ул.Невельская, Пригородная и пер.Заречный.

Я попробую также скинуть видео, единственно объем большой. надеюсь пройдет.

Читая все  их ответы, у меня сложилось впечатление, что никого в городе не интересует вопрос качества обслуживания дорог. Все друг друга "покрывают" а воз и ныне там: дороги в отвратительном состоянии.

10 мая 2013, в 03:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское «Правительство» лишилось надежды на золото
Сахалинское «Правительство» лишилось надежды на золото
Сахалинским донорам крови вместо обеда вновь предложили деньги
Сахалинским донорам крови вместо обеда вновь предложили деньги