На площади у кинотеатра "Комсомолец" в областном центре развернулась бойкая торговля

На площади у кинотеатра "Комсомолец" в областном центре развернулась бойкая торговля

Здесь прошла ярмарка-распродажа заведений профессионального образования Сахалинской области

 

\tВ Южно-Сахалинске вновь открылась ярмарка областных профтехучилищ. К сезону студенты приготовили, к примеру, разнообразный дачный инвентарь - рейки, тяпки, черенки, печки-буржуйки. Всё по минимальной цене - именно этот факт организаторы и называют главным секретом успеха этого мероприятия с многолетней историей.
\t
\t\tЗа 26 лет существования ярмарка обросла просто железобетонными традициями и большим числом постоянных покупателей. Они точно знают - картошка из Тымовского лучшая. Правда, купить ее в этот раз уже не удастся. 
\t
\t\t"Мы привезли с собой тонну картофеля. Всего час, и она разлетелась, представляете? Нас знают, к нам специально приходят. Мы специально выращиваем очень популярный сорт - "Санте". 200 тонн с 10 гектаров за сезон! На целый год торговли хватает", - рассказывают мастера производственного обучения тымовского профлицея №7. 
\t
\t\tПрилавок другого передовика ярмарки - Сахалинского строительного техникума также довольно быстро лишился большей части товара. Студенты этого заведения славятся своими табуретками.
\t
\t\t"Вот приходила одна бабушка, говорила, что целый год наши табуретки ждала. У нас их в основном на дачу берут. Мы привезли еще рейки, швабры, черенки. И еще дачный набор! Он самый красивый, самый дорогой!", - рассказал студент Южно-Сахалинского строительного техникума Семен Корулько.
\t
\t\tНа его постройку дачного набора - а это столик, стулья и лавочка - каждый год не жалеют сил и материалов. Точно уверены - покупатели найдутся. Всё потому, что производители свой ассортимент формируют на совесть. 
\t
\t\t"В оргкомитет ярмарки всегда поступают предложения от населения - что бы они хотели видеть на ярмарке в будущем году. Поэтому мы стараемся учитывать и эти пожелания. Недели за две начинаются звонки, спрашивают, когда будет, что будет. Такая популярность обусловлена ценами - они очень приемлемые", - рассказал заместитель министра образования Сахалинской области Александр Иванов.
\t
\t\tСвои товары привезли  студенты 15-ти учебных заведений области. Кроме того, в этом году со своими поделками приехали ребята из детских домов. Самые дальние гости - из Александровска-Сахалинского, не смогли прихать ребята из Охи. 
\t
\t\tТорговля продлилась до двух часов дня. Организаторы отметили - так быстро продукция, пожалуй, никогда не раскупалась. Кстати, сахалинцы оставили большое количество индивидуальных заказов. Например, на скворечники - почему-то их в ассортимент не включил ни один продавец.
7 мая 2013, в 07:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске начались праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы
В Южно-Сахалинске начались праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы
Глобальную неделю безопасности дорожного движения ООН поддержали на Сахалине
Глобальную неделю безопасности дорожного движения ООН поддержали на Сахалине