Неблагополучные семьи с детьми не всегда адекватно реагируют на профилактические рейды (ВИДЕО)

Неблагополучные семьи с детьми не всегда адекватно реагируют на профилактические рейды (ВИДЕО)

Не открывать дверь - одна из распространённых реакций на визит инспекторов по правам несовершеннолетних

 

В Южно-Сахалинске провели рейд по неблагополучным семьям, в которых есть дети. В списке - девять адресов. По первому попасть в квартиру не удалось. Не открывать дверь - одна из распространённых реакций на визит инспекторов по правам несовершеннолетних.  Приехав по второму адресу, специалисты стали действовать хитрее – представились коммунальными работниками из ЖЭКа.  Это вынужденная мера, иначе не удастся узнать, в каких условиях живут дети.

Фамилии стоящих на учёте называть запрещено – с таким условием журналистов взяли в рейд. В семье, живущей по улице Комсомольской, одна из типичных неблагополучных ситуаций: мать скинула детей на бабушку, а сама ушла к сожителю, чтобы было с кем выпить. Правда, вскоре возлюбленный избил её: у женщины подбит глаз, на голове – скальпированная рана. Мать, как ни ужасно это звучит, была вынуждена вернуться к детям.

Обе женщины во время рейда вели себя довольно агрессивно: кричали, что у них всё в порядке и требовали оставить их в покое.

"Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". За этой официальной формулировкой может скрываться всё, что угодно. Дети не ходят в сад, в школу. Дома нечего есть. Пьяные и агрессивные родители. Или плохие условия для проживания, как в следующей квартире. Одна дочь неблагополучных родителей спит. Её ребёнок лежит в больнице с подозрением на туберкулёз. Вторая - 15-летняя – беременна, рожать будет в мае. Отец грозил не пустить её домой с ребёнком.

«Говорит, что не будет жить с родителями, уйдёт к своему парню. Но что там за парень, где он? Есть ли он вообще? Проверить эту информацию мы не можем. Скорее всего, будет рожать для себя. Сомневаюсь, что этот ребёнок будет для неё желанным и нужным. Про условия – отдельный разговор. Квартира напоминает сарай, требуется огромный ремонт», - комментирует увиденное главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Южно-Сахалинска Елена Маренкова.

С начала года это четвёртый рейд по неблагополучным семьям. Специалисты прошли уже по 50-ти  адресам. Одни подопечные принимаются за ум, другие не делают никаких выводов. В этом году из двух семей детей пришлось забрать. Сейчас они находятся в больнице и в социально-реабилитационном центре. Чтобы вернуть их, родители должны задуматься и поменять образ жизни. 

Полную версию видеосюжета можно посмотреть здесь.

25 апреля 2013, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медиахолдинг «АСТВ» стал благотворителем года
Медиахолдинг «АСТВ» стал благотворителем года
Первенство области по пулевой стрельбе среди учащихся проходит в островной столице
Первенство области по пулевой стрельбе среди учащихся проходит в островной столице