Южно-сахалинские гимназисты дали свой старт зимней олимпиаде в Сочи

В гимназии №3 мероприятия олимпийской направленности планируют проводить вплоть до 2014 года

 

В гимназии №3 г. Южно-Сахалинска открыто Олимпийское движение. С 5 апреля в начальной школе учебного заведения проходит тематическая неделя, посвященная зимней Олимпиаде в Сочи 2014 г.

Всю неделю преподаватели, школьники и их родители активно занимаются спортом, встречаются с известными сахалинскими спортсменами и посещают спортивные объекты и мероприятия.  

По словам заместителя директора гимназии №3 Людмилы Волончук, это традиционное мероприятие проводится в рамках Недели начальной школы. Каждый год тема олимпиады меняется, но концепция в целом остается неизменной. Например, уже были организованы недели, посвященные наукам, профессиям, Сахалину и другие.   

«Нынешняя неделя посвящена малым Олимпийским играм. Тема эта сейчас довольно актуальна, поскольку сочинская олимпиада уже не за горами. В Мероприятиях задействованы абсолютно все учащиеся начальной школы, всего 259 человек. Такие тематические недели требуют большой подготовки. К участию в них мы привлекаем не только наших работников и детей, но и родителей, общественников, чиновников», - отметила Л. Волончук.

По словам собеседницы, закрытие намечено на 12 апреля Главным событием завтрашнего дня станет награждение победителей прошедших соревнований. Медали им вручат именитые островные спортсмены.

«Этим спортивным праздником мы дали свой старт Сочинской олимпиаде. В рамках олимпийского движения мы будем проводить и другие мероприятия вплоть до Игр в Сочи. Они будут реализованы и через направления дополнительного образования – эстетическое, музыкальное, танцевальное, декоративно-прикладное»,- добавила Л. Волончук. 

11 апреля 2013, в 06:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Диспансеризация заработала на Сахалине по-новому
Диспансеризация заработала на Сахалине по-новому
Сахалинские священнослужители прошли курс повышения квалификации
Сахалинские священнослужители прошли курс повышения квалификации