Самые дорогие анализы на Сахалине – у жителей Синегорска
http://www.stepandstep.ru/

Самые дорогие анализы на Сахалине – у жителей Синегорска

Сдача «бесплатных» мочи и крови жителям села может обходиться в несколько тысяч рублей

 

С затруднениями неожиданного свойства столкнулись жители Синегорска. Они не могут сдать анализы в местной поликлинике.

«Это настоящий ад. Анализы принимают в детской поликлинике Южно-Сахалинска с 8.00 до 9.00. Первый автобус из Синегорска выходит в 7.30. И идет он 1,1 час. Получается, у меня есть всего 20 минут на то, чтобы добежать от остановки до поликлиники. И это с грудным ребенком под мышкой. При этом нет никакой гарантии, что в лаборатории анализы у тебя примут – там всегда очередь. Второй автобус из Синегорска выходит в 10.17», – рассказывает жительница Синегорска Елена, мама полугодовалого ребенка.

Такие трудности даже здоровому человеку трудно вынести, а уж больным и родителям, у которых на руках маленький ребенок, и подавно.

Чтобы успеть в поликлинику, родителям приходится брать такси. А тариф до Синегорска составляет 1300 рублей. Так что 5 граммов кала или 50 мл мочи, исходя из трудностей, которые ради них приходится преодолевать, становятся просто бесценными. Но если баночку можно делегировать кому-нибудь, то, когда требуется сдать кровь, ситуация осложняется многократно.

«Сейчас в детских садах «гуляли» кишечные инфекции. Если ребенок уходит в больницу с подозрением на ОКИ, его могут принять обратно только с результатами анализов. Что такое в нашей ситуации сдача анализов, вы уже поняли», – говорит Елена.

Жалоб на синегорскую больницу и поликлинику в последнее время стало очень много – в них не хватает специалистов, там невозможно пройти рентгенологическое исследование. Все эти жалобы жители села озвучили мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину. Кроме того, напомним, не так давно местная больница «прославилась» тем, что работающая при ней скорая помощь не могла доехать до упавшего с крыши многоэтажного дома рабочего. Но невозможность сдать в селе анализы ударила по местным жителям больнее всего.

В министерстве здравоохранения области заявили, что о проблеме знают и уже ею занимаются. «Договор с центром гигиены и эпидемиологии уже заключен – забор анализов будут проводить на месте. Сейчас пока не решена транспортная проблема – неизвестно, кто будет перевозить анализы в Южно-Сахалинск. Но это вопрос ближайшего времени», - сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения области Ксения Сахарова. 

20 марта 2013, в 09:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мелеет и наполняется мусором один из заливов Сахалина
Мелеет и наполняется мусором один из заливов Сахалина
Глыба льда разбила балкон в Южно-Сахалинске
Глыба льда разбила балкон в Южно-Сахалинске