Глыба льда разбила балкон в Южно-Сахалинске

Глыба льда разбила балкон в Южно-Сахалинске

По мнению ООО "ЖЭК", управляющая компания ответственности за это не несет

 

В ночь с 17 на 18 марта южносахалинка Наталья Кравцова, жительница дома №89а по улице Буюклы, проснулась от грохота. По ее словам, первой в голову пришла мысль о взрыве, потому что стеклопакеты на балконе вылетели, разбилась крыша, покосился пол. Затем девушка разглядела причину произошедшего –  всему виной оказалась глыба заледеневшего снега, которая сошла с крыши ночью. 

Всю ночь девушка переносила с балкона вещи и убирала битое стекло, а уже утром направилась в ООО "ЖЭК". Директор ее заявление принял, сообщил, что рассматривать его будет месяц и посоветовал восстанавливать балкон за свои деньги. По его мнению, балкон –  это улица, куда должны естественно выпадать осадки. А за улицу, по словам директора, ООО "ЖЭК" ответственности не несет. Впрочем, это заметно по прилегающей к дому территории. Здание окружают куски льда, упавшие с крыши с первыми теплыми днями, с кровли свисают сосульки. По словам жильцов, расчистка дворовой территории всегда лежит на их плечах. Соседи сообща заказывают трактор и чистят улицу. 

В администрации Южно-Сахалинска девушке посоветовали обратиться в Комитет по защите прав потребителей, где ей помогут составить претензию в адрес управляющей компании. Если эта мера не возымеет эффекта, Наталья планирует обращаться в вышестоящие инстанции.

20 марта 2013, в 09:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самые дорогие анализы на Сахалине – у жителей Синегорска
Самые дорогие анализы на Сахалине – у жителей Синегорска
Владельцы авто смогут продавать свои машины без снятия с учета
Владельцы авто смогут продавать свои машины без снятия с учета