Владельцы авто смогут продавать свои машины без снятия с учета

 

Госавтоинспекция внесла поправки в Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств, согласно которым автовладельцам не придется проходить процедуру снятия машины с учета при ее продаже. Таким образом, время регистрации сократится всего до двух часов. С проектом данных поправок россияне могут ознакомиться на сайте МВД - он предложен для общественного обсуждения. Однако уже сейчас эксперты высказывают мнение о нецелесообразности данных нововведений. Они обращают внимание на то, что если человек приобретет авто и нарушит ПДД, штрафы от видеокамер придут не ему, а прежнему владельцу, на которого был зарегистрирован автомобиль до продажи. Данную проблему можно решить путем создания единой базы данных проданных автомобилей.

"Если мы на сегодняшний момент переходим к единой системе регистрации автомобилей, то это невозможно без создания единой базы данных. Поэтому, в любом случае, будет создана сначала единая база данных, а затем уже мы сможем регистрировать автомобили в любом регионе, потому что регистрация автомобилей — это уже, скажем, следствие от первоначального решения создания единой базы данных. По-другому просто быть не может. Если вы не хотите, чтобы вам предъявляли штрафы после того, как вы передали свой автомобиль, вы берете и пишите расписку при двух свидетелях, которые подписываются о том, что вы передали автомобиль такого-то числа такому-то гражданину, и тогда вы можете избежать штрафов", - рассказал руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Также эксперты считают, что в настоящее время одной из главных проблем для ГИБДД являются автомобили с иностранными номерами, так как штрафы по таким номерам не отправляются.

Источник:общественно-деловое издание КУРС.

20 марта 2013, в 09:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глыба льда разбила балкон в Южно-Сахалинске
Глыба льда разбила балкон в Южно-Сахалинске
Госдума приняла закон о запрете нецензурных слов в СМИ
Госдума приняла закон о запрете нецензурных слов в СМИ