Единственную муниципальную баню в Южно-Сахалинске временно закрыли

Единственную муниципальную баню в Южно-Сахалинске временно закрыли

В учреждении начался капитальный ремонт, который продлится до конца ноября

 

Единственную муниципальную баню в Южно-Сахалинске закрыли, но временно – в учреждении начался капитальный ремонт. В его рамках планируется заменить системы отопления, вентиляции, электро- и водоснабжения, обновить фасад здания, кровлю  и даже благоустроить прилегающую территорию. Стоит отметить, что после ремонта в бане появятся два бассейна.

В первую очередь рабочая бригада приступила к общестроительным, подготовительным работам. Это демонтаж: оборудования, кафельной плитки, штукатурки. Работы планируют проводить одновременно, как внутри, так и снаружи.

"Стараемся с первых дней вести ремонт ударными темпами. Учитывая тот факт, что горожане заинтересованы в скорейшем получении объекта, мы постараемся со своей стороны сделать всё необходимое, что от нас зависит", - рассказал представитель компании-подрядчика Виталий Новичков.

Разговоры о ремонте муниципальной бани в Южно-Сахалинске шли давно. А в прошлом году в коллективе случился переполох. Среди сотрудников прошел слух, что учреждение ликвидируют. Тогда даже собирали подписи, чтобы отстоять учреждение.

Но выяснилось, что это не больше, чем слухи. Баню действительно закроют, но временно – на ремонт. Но тогда банщики не поверили в это, говорили – подобное уже слышали, и даже деньги были выделены. Однако дальше разговоров дело не пошло. А баня тем временем уже была в плачевном виде, поэтому, когда здесь увидели рабочих – эмоции не скрывали.

Несмотря на большой объем работ, который планируется выполнить, цены на посещение бани, по обещанию администрации, останутся прежними. Напомню, до ремонта билет на одноразовое посещение учреждения стоил 240 рублей. При всем этом персонал обещают не оставить без зарплаты.

"Коллектив бани будет сохранен. На время ремонта, в соответствии с трудовым законодательством, часть коллектива будет получать 2/3 тарифной ставки, а та часть, которая продолжит работу во время строительных работ, получать зарплату в соответствии с отработанным временем", - заверил начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Александр Бандюков.

Первых посетителей обновленная баня примет в декабре. Срок исполнения муниципального контракта – до 30 ноября этого года.

Ранее:

Что ждет городскую баню Южно-Сахалинска: ремонт или ликвидация?

В Южно-Сахалинске ищут подрядчика для ремонта единственной городской бани

15 марта 2013, в 08:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев приглашают на лыжные гонки памяти Василия Комышева
Сахалинцев приглашают на лыжные гонки памяти Василия Комышева
РЖД просит Роспотребнадзор найти в поездах места для курильщиков
РЖД просит Роспотребнадзор найти в поездах места для курильщиков